当前位置: 杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 杭州有约文化名人1对e35期专访李伯男>> 李伯男作品
剩女郎
2012-05-04 15:44:43杭州网

该剧的戏眼落在当下越来越热门的剩男剩女的话题上。编剧和导演想要和观众探讨的却远远不止于此。“剩女剩男”为什么被剩?“被剩”之后出路何在?“剩”时代的到来到底意味着什么?全剧故事的情节线十分简洁,从29岁的时尚杂志编辑张静宜参加完前任男友婚礼后的第一场戏开始,到她下定决心要把自己在30岁前嫁出去,于是和相识于网络的开发游戏软件自称IT精英的崔民国有了现实接触的愿望,不料第一次见面因为“经济适用男”崔民国在咖啡馆买单时的一句“要不咱AA吧”毁于一旦。之后经历了乱点鸳鸯式的重逢,电梯事故等一系列的意外事件,两人从彼此瞧不上眼到慢慢解下心防,特别是一场电梯事故令张静宜和崔民国有内心深处产生了共鸣,那一句“那时候,我们没有钱,但是有爱情!”的台词仿佛是对于观众的一次灵魂拷问,直指人心,令全剧达到高潮。在某一个瞬间,在这座物欲横流的大都市里,他们还是找回了最初的自己,找回了曾经纯真无邪的那个时代。

剧中“物质女”钱钱一角穿针引线,成为一个具备了反衬作用的支点,推动了情节的发展,更是通过她和闺蜜张静宜的几场谈心戏巧妙地控制了全局张弛有道的节奏感。“名牌消费理念”、“两性关系技巧”、“房子爱情两难全”,《剩女郎》在汇聚了多个社会热门话题的表象下,在剩女心态赤裸裸地解析之后,真正表达的还是人心中的善与温情。于是,笑过之后,观众眼中都闪着泪光。

来源:杭州网    作者:    编辑:郭媛贞    

杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
编辑、策划:郭媛贞