当前位置: 杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 杭州有约文化名人1对e35期专访李伯男>> 嘉宾观点
聊《步步惊心》:这是古代的“都市情感戏”
2012-05-09 13:56:21杭州网

我之所选择导演话剧版《步步惊心》,首先基于我喜欢这个戏,当时身边几乎所有人都在看,都在聊,我也开始一集集追着看,也给迷住了,后来就找来桐华的原著再看。正好何念打电话给我,想合作《步步惊心》的话剧版,筹备了三四个月后,就开始排练了。

虽然是第一次导演古装戏,但我的理解这也是一部情感剧,是古代的都市情感戏,也在我熟练驾驭的题材范围内,面对它,我有很强烈的艺术创作冲动,与何念也是老搭档,合作非常顺利。

现在话剧界非常流行也非常好用的方式之一是邀请明星加入阵营,比如谢娜加盟赖声川导演的几部戏。《步步惊心》没有仰仗明星效应,我希望能够靠着戏原本的魅力,让观众走进剧场,其实,在舞台整体的呈现效果上,一二位明星的介入会让演出的主次发生偏移,所以我们选用的是上海最优秀的话剧演员,他们个别还是电视剧《步步惊心》的配音,比如四爷、八爷,这是一台很完整的演出。

来源:杭州网    作者:记者 郭媛贞    编辑:郭媛贞    

杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
编辑、策划:郭媛贞