文明之城  |  动态消息  |  共话文明  |  图说文明  
杭州网>> 热点专题>> 杭州成功入选第三批全国文明城市>> 图说文明

擦亮城市文明窗口 第三批“党员示范出租车”上路

2011年09月12日 07:02:08 星期一  来源:杭州日报

 
记者 李忠 摄

    “作为一名党员驾驶员,我承诺在出租车营运中做到思想文明、服务文明、车容文明、仪表文明、行车文明,充分发挥党员的先锋模范作用,为文明创建出力、加分。”

    昨日下午,100名党员示范出租车驾驶员、公司代表聚集在杭州黄龙体育中心,共同参加杭州市出租车行业第三批“共产党员示范车”上路仪式。市委常委、组织部长于跃敏出席并宣布仪式启动。

    仪式上,100辆示范车分10排整齐地排列开来,除配备特别醒目的服务资格证,车外鲜红底色映衬下醒目的党旗和“共产党员示范车”的标志也清晰可见;车内则标注了“诚实守信、规范经营、文明行车、礼貌待客、弘扬正气、展现风貌”的服务承诺。

    “加上这些新成员,目前党员示范车已达到161辆。”据市交通运管部门介绍,前两批已上路营运的61辆共产党员示范车,以特殊的标志、规范的服务赢得了广大市民游客的好评,大大增强了出租车作为城市窗口行业投身“创先争优”活动和创建全国文明城市工作的使命感、责任感,强化了交通运输行业党的基层组织在出租车行业发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步树立了出租车行业的良好形象。

    “成为共产党员示范车后,我们在日常营运中必须做到礼貌待客、操作规范、车况整洁,带头为乘客营造一个舒适环境。”的哥胡锦飞说,党员就是要体现出一种责任感,从细节入手提供贴心服务。据介绍,第三批示范车由来自浙江外事旅游汽车公司、杭州春光旅游有限公司等十家企业的出租车辆组成,和前两批示范车辆一样,本次创建的100辆示范车要接受标志明显、遵章守纪、文明服务、车况整洁和每年度考核一次等要求,以便更好地发挥党员的先锋模范作用。

    市交通运输局负责人表示,开展“党员示范车”活动,是开展创先争优活动的重要举措,要坚持自律,模范争优,真正发挥“命名一个岗、树起一面旗”,“表彰一个岗、带动一大片”作用,切实树立行业形象,特别是在当前积极创建全国文明城市活动中,充分展示出租车行业从业人员的良好精神风貌,做好行业文明的旗帜,城市文明的表率。

 

作者:记者 徐墉 钱伟锋 编辑:易晔
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划/编辑:罗祎