文明之城  |  动态消息  |  共话文明  |  图说文明  
杭州网>> 热点专题>> 杭州成功入选第三批全国文明城市>> 文明样本>> 打造“没有围墙的学校”

杭州市全民终身学习活动周启动

2011年10月17日 07:42:06 星期一  来源:都市快报

2011杭州市暨江干区“全民终身学习活动周”昨天启动,主题是“全民学习,满城书香”。

采荷社区金石篆刻工坊是西泠印社书画篆刻学院的社区教育点,昨天在活动现场,一位60多岁的大伯专心致志刻章。他说,篆刻工坊的成员大多数是热爱书画的退休人员,定期会有西泠印社的专家给他们讲课,已经开展一年多了。

10月16日至23日,杭州各区县将开展丰富的学习活动。今天,下城区天水街道环北新村社区有国画培训;明天,江干区采荷街道文体中心有采荷书画笔会;19日滨江长河晶都社区有理财与投资培训班;10月19日,滨江浦沿浦联社区有食品营养与健康的课程,感兴趣的朋友可以去看看。

上城区2011全民终身学习活动周暨第八届市民终身教育节也已启动,主题是“学习让生活更加精彩,文明让城市更具魅力”,有66项活动,有讲国学、养生的,有讲保健和疾病预防的,内容很丰富。

作者:姜晓蓉 通讯员 徐婕妤 余小熊 编辑:郑海云
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划/编辑:罗祎