文明之城  |  动态消息  |  共话文明  |  图说文明  
杭州网>> 热点专题>> 杭州成功入选第三批全国文明城市>> 焦点图

杭州荣膺“全国文明城市”称号

2011年12月20日 11:53:32 星期二  来源:杭州网

(图片来源:央视新闻联播)

杭州网讯 今天上午,中央文明委在北京召开全国精神文明建设工作评选表彰大会,隆重表彰第三批全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位。经过全国文明城市检查组全面考核,杭州荣膺第三批“全国文明城市”称号。

在杭州“市民自觉行动是文明城市创建的持久动力”。浙江省委常委、杭州市委书记黄坤明在接受《焦点访谈》记者专访时说,我们坚持创建依靠人民、创建惠及人民,努力使文明成为广大市民的自觉行动,能够内化于心、外化于行。

附:杭州市精神文明建设委员会致全体杭州市民的感谢信

致全体杭州市民的感谢信

亲爱的市民朋友:

2012年的元旦即将到来,新的画卷已经展开。在这辞旧迎新的时刻,杭州又迎来了来自北京的喜讯。12月20日,中央文明委在北京举行全国精神文明建设工作表彰大会。杭州获得了“全国文明城市”荣誉称号。这是在省委、省政府的正确领导下,在中央驻杭单位、省级机关的大力支持下,历届杭州市委、市政府带领全市干部群众奋发进取、艰苦努力的丰硕成果,是我市长期坚持“创建为大家,创建靠大家”,努力实现“城市上水平,百姓得实惠”目标所取得的显著成绩。

在这份沉甸甸的果实里,有您的辛勤汗水和卓越智慧,有您的无私奉献和真切关爱,有您的自觉参与和全力支持!全市上下谱写了一曲“聚全民之心,举全市之力,全力争创全国文明城市”的美丽诗篇。在此,我们向全体杭州市民表示衷心的感谢!感谢你们的全力以赴,感谢你们的自觉参与,感谢你们的辛勤付出!

全国文明城市是我国现阶段综合评价城市文明水平的最高荣誉,是城市形象和发展水平的集中体现,是最有价值的无形资产和重要城市品牌。今天的杭州正站在一个崭新的起跑线上。全国文明城市创建工作只有起点,没有终点,只有更好,没有最好。让我们继续同心协力,奋发前行,努力把杭州建设成为经济更加富裕、管理更加有序、环境更加优美、生活更加舒适、社会更加和谐的文明城市!

杭州市精神文明建设委员会

2011年12月20日

作者:记者 王帆 编辑:谢洁青
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划/编辑:罗祎