文明之城  |  动态消息  |  共话文明  |  图说文明  
杭州网>> 热点专题>> 杭州成功入选第三批全国文明城市>> 文明样本>> 率先构建公共自行车交通系统

率先构建公共自行车交通系统

2011年12月21日 13:36:12 星期三  来源:综合钱江晚报 浙江在线

公共自行车这项便民的公共服务,赢得了检查组的掌声。 吴煌 摄

杭州率先在国内构建公共自行车交通系统,解决“最后一公里交通难题”,基本形成了5分钟公共自行车租借圈,免费单车已经成为市民文明出行、绿色出行的最佳选择。

目前,2411个租借网点遍布全市,6.06万辆公共自行车日均租用量近25万人次,最高日租用量突破32.2万人次。

杭州的公共自行车和公共文化的服务,也赢得了检查组的掌声。

杭州的公共自行车给检查组的印象是三点:借车方便,市民肯定,管理规范化。

 

作者:记者 刘焜 包勇 编辑:王洁
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划/编辑:罗祎