首页 | 资讯 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 金融 | 体育 | 健康 | 公交 | 社区 | 动漫 | 新闻 | 论坛

当前位置: 杭州网> 热点专题> 2009年专题> 文化名人访谈—《东方》马晓伟、卢奇、孙维民、王静> 卢奇> 艺术人生
镇江当评委被粉丝围堵签名 卢奇自称沾了伟人的光

2009-11-07 17:45    杭州网

2009-10-19日 

  昨天上午,在修缮一新的镇江西津古渡“尚清”古戏楼前,首届“西津古渡杯”全国行业电视文化艺术周拉开盛大帷幕。受邀到会担当评委的中国著名特型演员、邓小平的扮演者卢奇,接受记者独家采访时和记者聊及眼下一路蹿红的红色经典影视剧,他希望当代大学生能从这些优秀的“红色”影视剧身上多汲取营养,来“武装”自己的人生观和世界观。

  红色影视剧质量很高

  面对优美的西津古渡,卢奇兴奋地告诉记者,他还是1997年拍摄《渡江战役》时到过镇江,但西津渡之美已经给他留下至深印象。当记者问他如何看待眼下火爆银幕和荧屏的红色影视剧时,卢奇的话匣子马上打开了,他说首先是中央领导、中宣部等都很重视红色影视剧,希望全国青少年能从这些影视剧中看到伟大中国的历史和发展,启动了这一轮红色影视剧的拍摄浪潮。其次,这些影视剧集中了大量的优秀影视工作者,他们十分认真、态度严谨地投入到影视剧的拍摄中:编剧们尊重历史精心选取、打造一幕幕精彩的故事;拍摄者讲究艺术一丝不苟;演员们则充满激情,这样使得这些红色影视剧质量很高,非常好看。所以,眼下才有《建国大业》、《东方红1949》、《解放》等一大批优秀影视剧蹿红,为人们争相观看。卢奇参演了《建国大业》,卢奇说他虽然在多部影视剧中出演小平同志,不过都属于“配角”。

  希望能再到镇江拍片

  千年西津古渡历史文化街区,不仅是镇江城市的一张“新名片”,也是镇江作为一座历史文化名城的“根”,同时也是我国历史最悠久、规模最大、保存最完善的渡口历史街区。昨天的开幕式,来了不少国内一线的影视歌明星,但记者现场看到,最受欢迎的明星还是卢奇。身穿军装的卢奇,一直被热情的观众前后围着,一些媒体记者也追着跟他合影。

  作为著名特型演员,卢奇说自己都是沾了伟人的光,小平同志为人民做了大量的事,人们爱戴他,而自己只是在形象上得到了人们的认可。他清楚地知道人们喜欢他,说到底还是热爱、喜爱小平同志。所以,卢奇对于群众要求签名、合影,从来都是有求必应。“如果出了一点名,就认为自己了不得了,那是万万要不得的。”目前,卢奇正在拍摄《东方》,这又是一部大型红色剧。卢奇非常希望有一天能再到镇江拍摄一部战争片,但他同时开玩笑说:“西津渡里可不能拍,这么美的地方,一拍战争片就浪费了!”


来源:扬子晚报    作者:    编辑:熊蓉    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:熊蓉 网页制作:乐智勇