首页 | 资讯 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 数码 | 金融 | 体育 | 健康 | 公交 | 社区 | 动漫 | 新闻 | 论坛

当前位置: 杭州网> 热点专题> 2009年专题> 文化名人访谈—《东方》马晓伟、卢奇、孙维民、王静> 王静> 艺术人生
王静寻找微尘 三过家门不入

2009-11-08 12:35    杭州网

2009-04-13

  由青岛市委宣传部、青岛凤凰世纪传媒有限公司等联合摄制的电影《寻找微尘》目前正在岛城热拍,影片根据青岛“微尘”的真实故事改编,集合了青岛籍的众多影视大腕。11日晚 ,从天津《致命游戏》摄制组连夜赶回青岛的演员王静,变身从乡下进城感恩的大嫂,还说起了一口标准的青岛郊区方言。记者于当晚8时许赶赴青岛401医院,现场探班并对王静等演员进行了采访。

  转型变身苦命母 曾和倪萍换角色

  11日晚8时许,记者赶赴401医院的拍摄现场探班时,王静正在拍摄医院内的一场催人泪下的戏。片场,扮演王静女儿念念的演员程瑶瑶从走廊奔向病房,看见母亲与院长正在说话感到很好奇。“出什么事儿了?”程瑶瑶问。王福友扮演的院长回答:“刚才院里开了一个紧急会议,决定明天上午8点,给你母亲动手术。”院长随后又将一叠钱塞到王静的手中,“不知道是谁,在我的办公室放的钱,说是给你的手术费。”王静接过钱有些不知所措,用颤抖的声音对女儿说:“念念,这可怎么办啊!”“女儿”程瑶瑶哭出声来:“谢谢院长!谢谢大家了!”

  “《寻找微尘》中的母亲角色对我来说是具有颠覆性的,我也想借这部影片挑战自己,不仅能演《英雄虎胆》中李月桂那样的反面女特务,能演《走西口》中忍辱负重的淑贞,还能演敦厚善良的农村妇女。”拍摄间隙,王静告诉记者,自己演过不少母亲角色,但演农民母亲形象对她来说却是第一次,“其实接拍《寻找微尘》的时候,导演原本是想让我来演酒店女老板的,由倪萍来演农村母亲的角色。但倪萍觉得自己演的苦情戏太多了,这次一定得换换‘口味’,于是我们两个就互换了角色。”为此,王静扑上了厚厚的深色粉底,以制造出风吹日晒的效果,同时她还操起了一口青岛郊区方言。

  为赶戏三地连轴转 行色匆匆难入家门

  此次回青岛参加《寻找微尘》拍摄的同时,王静还在《致命游戏》《狄仁杰4》两部大戏中担任重要角色。由于回青的拍摄日程是在不断协调中“挤”出来的宝贵时间,王静三次从片场赶回青岛都是行色匆匆,为此她连回家探望年迈母亲的时间都没有。“这是我《寻找微尘》开拍以来,第三次从外地抽空档赶回青岛拍戏了,今晚又是一场连夜戏,恐怕这次又不能回家看母亲了。”王静的眼中满是内疚和遗憾。

  戏外和老乡插科打诨 戏中与女儿有“母女相”

  与紧张的拍摄进程有所不同,《寻找微尘》的戏外气氛颇为轻松愉悦,走廊里、病房内总是能听见演员们的欢声笑语。“这部电影最大的特点就是青岛人演绎青岛的故事,大部分演员都是咱青岛本地人,所以大家在一起合作特别亲切,像一家人一样!”王静说。

  采访期间,演员张山不断跑来“抢”王静带来的水果,还开玩笑说:“我‘媳妇’丛珊说了,吃之前得先把手洗干净!”一句话把王静逗得大笑不已 ,“平时大家都很忙,每年顶多在39中校友聚会的时候能看到张山他们,这次在一起拍戏,也算给我们一次聚会的机会吧!”随后,她又拉过扮演她女儿的程瑶瑶说,“人家都说我们俩有母女相,我说,青岛热心人长得都很像!”


来源:半岛都市报    作者:    编辑:熊蓉    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:熊蓉 网页制作:乐智勇