§ 杭州网>>热点专题>>2009年专题
唁 电
2009-11-02 06:36:37   杭州网

钱老家属及亲友:

惊悉钱老因病不幸辞世,我们深感悲痛。特致电表示深切哀悼。

钱老是享誉世界的杰出科学家和“中国航天之父”,为我国科学技术事业特别是“两弹一星”的成功立下了不可磨灭的功勋,为党和人民的事业作出了突出贡献。他以探索真理、勇攀高峰的科学精神和热爱祖国、淡泊名利的高尚情操,诠释了一位科学家的人格本质,堪称知识分子的典范。钱老生前十分关心杭州的发展,积极为家乡发展建言献策、出计献力。他是全国人民的英模,是中华民族的骄傲,更是杭州人民的自豪。

钱老的不幸逝世,是全国人民的重大损失,也是杭州人民的重大损失。作为钱老的家乡人,我们将永远铭记钱老的杰出贡献、崇高品德和伟大精神,激励全市人民热爱党、热爱人民、热爱祖国,树立学科学、爱科学、用科学的良好风尚,进一步落实“四个尊重”,营造创业创新的浓厚氛围,推动杭州科学发展,共建共享与世界名城相媲美的“生活品质之城”。

敬希钱老亲属节哀顺变、保重身体。

中共杭州市委员会

杭州市人大常委会

杭州市人民政府

政协杭州市委员会

2009年10月31日

来源:杭州日报    作者:    编辑:罗祎    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都