§ 杭州网>>热点专题>>2009年专题
各界人士冒雪吊唁钱学森
2009-11-02 06:39:55   杭州网

    钱学森灵堂昨日开始接受吊唁,群众也可前往悼念。钱学森之子钱永刚昨日告诉记者,已经有不少老领导、同事和媒体记者冒雪前往钱老家中悼念。

    据悉,钱学森灵堂设立在位于北京西三环附近的航天桥中国航天大院内,灵堂并不大,布置得也非常简单。迎面墙上悬挂着黑色的挽幛和蓝色的布,挽幛上写有“沉痛悼念钱学森同志”九个白色大字,挽幛下方正中位置是钱老遗像。地上摆放着黄菊花、白菊花和常青的绿色植物,两侧则摆满了前来吊唁人们敬献的花圈、花篮。

    钱永刚告诉记者,从钱老病危抢救到家中设立灵堂接受悼念,他一直非常忙,昨天也有不少领导、老同事和媒体记者前来悼念,目前,群众都可前往悼念,但也要分批前往。他说,等办妥钱老的身后事,他会在适当的时候谈谈钱老晚年的生活。

来源:广州日报    作者:记者赵琳琳    编辑:易晔    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都