§ 杭州网>>热点专题>>2009年专题
钱学森遗体告别仪式暂定7日在八宝山举行
2009-11-02 08:19:54   杭州网

    昨天,位于钱学森家的灵堂布置完成,约有数百人前往吊唁,冒雪献上花圈花篮。相关人员称,钱学森的遗体告别仪式暂定于本月7日在八宝山举行,但最终的方案还需要由有关部门确定后公布。

    昨天前来吊唁的各方人员中,包括孙家栋、栾恩杰、任新民等中国航天界的知名专家。“两弹元勋”朱光亚的夫人许慧君也在工作人员的搀扶下,代表朱光亚前来吊唁。许慧君对钱学森夫人蒋英说:“钱老是光亚最敬重的人,他为中国航天事业建立的功勋无人能及。”

    此外,清华大学、北京理工大学等多所大学的学生也自发来悼念。

    现场的总装备部人员介绍,从昨天开始几天内,社会公众可以前来吊唁,不用预约,吊唁时间是每天上午8时至11时30分,下午1时30分至5时。

来源:中国新闻网    作者:    编辑:易晔    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都