杭州网>> 热点专题>> 2009年专题>> 两岸文化创意名人专访>> 乐活西溪报道
乐活西溪,让你见识创意也可以这样玩
杭州网专题  2009年10月17日 16:04:46 星期六  来源:杭州网
参加开幕式的嘉宾

  杭州网讯 今晚(10月16日),以“自然生态·创意生活”为主题的“西溪乐活节”正式拉开帷幕。作为2009中国(杭州)文化创意产业博览会分会场的主要活动之一,本次活动立足西溪湿地余杭区龙舌嘴地段,汲取湿地天然质朴的特色,加入两岸文化创意元素,在展示文化创意产业魅力的同时,凸显湿地的浓厚创意氛围。

方文山、眼球先生和主持人

  包括台湾著名词人方文山、2009台湾动漫展主活动代言人眼球先生在内的两岸创意文化人士出席了活动开幕式。在开幕式上,嘉宾们在介绍各自作品亮点的同时,感叹西溪湿地天然质朴的景色,他们认为,任何一种文化创意活动,都要在一定的文化背景下进行,西溪湿地,历史悠久,文化灿烂。天然湿地的野趣景致,提供了独特的创意空间和元素,在这片次生态的土地上加入人文与创新内容,会使这片美丽土地增加更深层的趋势理念。

开幕式演出

  本次活动最出彩的莫过于萤火虫重回西溪。开幕式上,组织方特地安排了领导嘉宾和参加演出的孩子们共同放飞萤火虫环节,让西溪湿地的夜空又出现了闪烁飞舞的“小精灵”。组织方还特别规划萤火虫体验馆,让参观者和萤火虫来此亲密接触,让人们再次重温轻罗小扇扑流萤的闲适风情。

  本次“西溪乐活节”为期三天,组织方安排了形式新颖、内容丰富的各项亲民互动类活动,除相约萤火虫外,还邀请了台湾著名词人方文山、国际品牌“法兰瓷”的创办人陈立恒、台北故宫文创达人林芳吟、亚洲跨界艺师家眼球先生等两岸文化创意名人面对面实战讲座,一睹大师风采。此外,还规划了一整个展览馆区,以洪氏文化、五常人家的传统居家生活方式为基本,让“回归自然”的乐活理念给参观者带来不一样的生活体验。港台潮牌设计和两岸创意市集在令你过足眼瘾的同时,还能让你“淘”到文化的、创新的、独特的街头时尚。

  为方便市民前往西溪湿地西区,组织方开通两路免费班车,班车路线一:和平会展中心(门口)——浙江工业大学(门口)——西溪国家湿地公园(西区)龙舌嘴入口;班车路线二:浙大西溪校区(门口)——黄龙体育中心(东门)——中国美术学院(门口)——西溪国家湿地公园(西区)龙舌嘴入口。有兴趣的朋友不妨趁这个双休,好好去感受“乐活”带来的全新的生活价值观。

  本网17日将专访台湾著名词人方文山,敬请关注。

  相关信息:

  活动时间:2009年10月16-19日 每日上午10:00至晚上21:00

  活动地点:杭州西溪国家湿地公园(西区)龙舌嘴〈分会场〉

  活动票价:创意名人讲座每单场票价280元(内含西溪湿地(西区)景区门票)

  10月16日下午14:00至15:30

  主讲人:陈立恒 主题:如何打造世界级的民族品牌

  10月17日上午10:00至11:30

  主讲人:方文山 主题:中国词流行风

  10月17日下午14:00至15:30

  主讲人:林芳吟 主题:两岸故宫文化创意

  10月18日上午10:00至11:30

  主讲人:眼球先生 主题:眼球拯救地球

  讲座地点:杭州西溪国家湿地公园〈西区〉洪园入口吉祥文化馆

作者:记者 熊蓉 编辑:熊蓉
文化创意邂逅西溪美景
 

  09中国〈杭州〉文化创意产业博览会西溪分会场,将在这片国家级湿地公园的土地上加入人文、创新与乐活的养分,孕育出生态的、自然的、传统的、流行的、艺术的所有可能。
  本次活动,组织方创新规划了萤火虫体验馆。这一次,萤火虫带着荧荧光采和大家重逢,让我们重温轻罗小扇扑流萤的闲适风情…[更多]

西溪掠影
 
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
编辑 策划: 熊蓉