杭网首页 |  专题首页  |  最新资讯  |  视 频
  当前所在位置: 杭州网>热点专题>2009休闲购物节>最新资讯
 
元旦三天商场销售火暴
2010-01-04 10:34:40   杭州网

昨天,在杭州某商场一户外品牌专柜,挂出的全是单层夹克、衬衫等不合时令的商品,羽绒衣、有夹层的冲锋衣全都不见踪影,营业员解释说,元旦三天商场有大力度的满就减促销活动,冬令商品已经基本卖光,还没来得及补货。

这只是三天火爆销售的一个缩影。元旦小长假火爆的销售让商场经营者们喜形于色。在元月1日凌晨送走了年终庆血拼的最后一批客人后,仅仅过了几个小时,来自外地的客人带来了新年的第一波销售高峰。

在银泰百货庆春店,元月1日开门仅仅十多分钟,就成交了两笔一克拉钻戒的大单,据总经理刘索萍介绍,两单客人一单来自杭州,一单来自外地。不仅仅是银泰庆春店,其他商场在元月1日当天都出现了类似场景,杭州周边地区以及绍

兴、台州、温州等城市的客人赶来购买金饰品和镶嵌饰品。杭州百货大楼黄金钟表部经理王洁说,有很多婚事安排在年底,在杭州周边地区,有新年第一天购买金饰品的习惯,足金的戒指、项链、耳环是选购率最高的金饰品。元月1日开门不久,百大的金饰品柜台前挤满了外地专程赶来的客人。除了金饰品,投资金条也在元旦期间热卖。黄金价格在前段时间略微下跌,元旦期间金价维持稳定,顾客们选择在此时入手,中国黄金在百大的专柜元月1日的销售同比上升了六七倍,十多万元的单笔交易不算罕见。

据百大相关负责人估计,从停车场的牌照来看,元旦期间至少有四成顾客来自外地,销售同比约上升15%。杭州商场的活动力度同样被周边地区的顾客关注,一家人开车来杭州进行新年采购的很多。杭州大厦某男装专柜元旦期间满400元减270元,营业员说,有一家人一共采购了总价1万多元的服装。

随着商场容量的扩大,顾客们可以在商场选择的内容也越来越多。因为交通便利,元旦期间有萧山、绍兴的顾客来到银泰庆春店,从购物到看电影、吃饭、美发一条龙消费,不花太多力气过了一个愉快的元旦假期。

来源:都市快报    作者:记者 鲁莹    编辑:徐广星    
 
 
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划 编辑 :徐广星 林茜茜 网页设计:葛颖蓓