当前位置: 杭州网> 热点专题> 市委十届八次全体(扩大)会议> 建言献策
沈建明(省委政研室副主任、研究员):杭州要成为全省创新中心

2010-11-05 17:01    杭州网

杭州在全省具有引领作用,但在长三角地区,地位还要进一步提升,要着重打造三个主体功能:

一、成为全省创新中心。杭州这方面条件好,集聚的教育科技资源全省最大,其他城市没法比。

二、高端制造业中心,应结合萧山大江东建设来做。

三、杭州几个区都在打造商务中心,但太分散,还需要打造一个更大的商务中心。其实目前条件已有了,钱江新城、钱江世纪城,还有滨江一部分,今后就是商务中心,要考虑吸引全省大企业到这里来设总部。

还有,杭州应规划建设自己的都市区,包括五个县市和临近城市,像德清、海宁、绍兴县等,建设相互联系的轻轨体系。

在这个基础上,再拓展形成都市经济圈,包括湖州、绍兴、嘉兴等更大区域。


来源:都市快报    作者:记者 陈奕    编辑:杜琳    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:杜琳