当前位置: 杭州网> 热点专题> 市委十届八次全体(扩大)会议> 媒体聚焦
市商业资产经营公司学习贯彻市委十届八次全会精神

2010-12-29 07:09    杭州网

近日,市商业资产经营公司党委召开理论学习中心组学习扩大会议,学习贯彻市委十届八次全会精神,研究完善商资公司“十二五”发展思路,提出贯彻落实的具体意见。

会议认为,市委十届八次全会是我市加快转变经济发展方式、谋划新一轮跨越发展的重要会议。全会提出的一系列文件,对杭州商业资产经营公司的“十二五”发展具有很强指导性。

会议强调,商资公司和系统各企业要深入学习、全面贯彻市委全会精神,以转变企业经济发展方式为主线,以提升企业规模效益为重点,以激发干部职工和谐创业为动力,深入实施转型升级、企业扩张、品牌发展、文化兴企、人才强企“五大战略”,进一步加强企业领导班子建设,在新的起点上实现公司做强做大,开创 “十二五”科学发展新局面。

会议要求,商资公司和系统各企业全体干部党员结合企业实际,突出四个重点,把全会部署的任务落实到2011年和“十二五”发展的各项工作中去。一要准确把握国际国内经济形势的新变化,抓住我市城乡区域一体化发展机遇,不断优化企业的主业经营结构,进一步实现传统商业向现代商业转型,推进全系统企业的转型升级,打造企业的强势品牌。二要抓住杭州实施“旅游国际化”战略等机遇,加快南宋御街中华美食夜市一条街、“杭帮菜”博物馆、杭州灵隐旅游购物休闲中心等项目建设,进一步打造“印象西湖”等杭州旅游文化产业的“金名片”,促进我市夜间经济和特色潜力行业、文化创意产业的发展,进而活跃整个商贸服务行业的消费氛围。三要以企业文化建设为载体,加强和谐企业建设,维护员工合法权益,不断提高普通员工的收入水平;同时加强企业社会责任建设,积极主动担负好保障“菜篮子”、“米袋子”等市场供应的责任,千方百计满足人民群众日益增长的物质文化需求,积极发挥国有商业的龙头、示范、带头作用。四要着力建设学习型、创新型企业,加强领导班子和人才队伍建设,进一步推进机制创新、管理创新,为不断实现国有资产保值增值、推进“十二五”科学发展提供强大动力。


来源:杭州日报    作者:通讯员 张鑫浩 记者 王琦    编辑:郑海云    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:杜琳