所在位置: 杭州网> 热点专题> 2010杭州网义工分会夏令营
 
外来务工子女夏令营:我是小小交警
2010年08月03日 16:05:45 星期二

 
孩子们在学习敬礼。

孩子们在学习交通手势操。

    今天的杭州城就像一个大烤炉,在杭州图书馆的杭州网外来务工者子女的课堂上,气氛也相当热烈。

    这节课是学习交通手势操,这是孩子们在夏令营中的第二次手势操课,也是最后一次了。交警叔叔带着孩子们又复习了一遍上节课的内容,孩子们一个个都很认真地学,生怕做错了。

    毕竟是孩子,短短的休息时间也不忘“耍宝”,小脑袋瓜上的水珠也不知是上课辛苦的汗水,还是课后玩乐的汗水。

    短暂的休息过后,孩子们向交警叔叔学习怎样敬礼。几个聪明的小朋友一学就会,颇有当警察的天赋。当孩子们举起自己的小手敬礼时,那专注的眼神,仿佛自己就是一名光荣的交通警察。

    学习的时间很短暂,出类拔萃的“小交警”还是不少,有的孩子已经可以大胆地在同学们面前完成连贯的手势操动作。还有几个好学的孩子,下课了也不忘向交警老师请教,希望能学得更好。

    课程结束,交警老师告诉杭州网记者,他很高兴能够来夏令营教授孩子们有关交通方面的知识,希望孩子们通过手势操的学习,更好地学习交通安全知识,能够保护好自己。

    在夏令营的闭营仪式上,孩子们将表演这套交通警察手势操。

来源:杭州网 作者:实习生 楼晨阳 编辑:徐洁
 
 
超市里的小小服务员
台湾来的大师
小小园艺师
招牌动作
会变魔术的小信封
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:施文 网页设计:葛颖蓓