当前位置: 杭州网> 热点专题> 杭州市第十一届人大常委会第十九次会议
杭州市户外广告设施管理条例(草案)

2009-12-14 11:11    杭州网

    (2009年12月 日杭州市第十一届人民代表大会常务委员会第十九次会议通过)

    (修改稿)

    第一章 总则

    第一条 为了规范户外广告设置,维护户外广告经营者及相关主体的合法权益,合理开发利用城市空间资源,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国广告法》、《城市市容和环境卫生管理条例》等法律、法规的规定,结合本市实际,制定本条例。

    第二条 本市市区范围内实行城市化管理的地区的户外广告设施管理适用本条例。

    第三条 本条例所称户外广告设施包括:

    (一)利用建(构)筑物、场地、空间、公共交通工具、低空飘浮物等载体设置的户外商业广告设施及公益宣传设施;

    (二)机关、团体、部队、企事业单位和其他组织及个体工商户在其办公或者经营场所设置的招牌、匾额等户外招牌设施;

    (三)除依法设置的公共信息标志外,利用公共场地设置的指示牌、标识牌(以下统称户外指示牌设施)。

    第四条 杭州市城市市容和环境卫生行政主管部门(以下简称市市容环卫主管部门)是本市户外广告设施的主管部门,负责户外广告设施设置的监督管理和综合协调;各区市容环卫主管部门负责本辖区内户外广告设施设置的监督管理。

    市、区市容环卫监管机构负责户外广告设施的具体管理工作。

    城乡规划、建设、国土资源、海事、公路路政、环保、绿化、城管执法、公安机关交通管理等部门应当按照各自职责,协同实施本条例。

    第五条 市容环卫主管部门和其他负有户外广告设施管理职责的部门应当建立户外广告设施管理举报投诉受理制度。

    任何单位和个人都有权对违反户外广告设施管理规定的行为进行举报和投诉,有关部门接到举报和投诉后,应当及时处理。

    第六条 设置户外广告设施,应当符合城市规划要求,合理布局,规范设置,与城市区域规划功能相适应,与城市区块人文特色相结合,与周围环境和城市景观相协调。


来源:杭州网    作者:    编辑:谢洁青    

杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:谢洁青 网页制作:王慧伦