首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
 
>>>进入正文
我省春节7天共增13例H7N9确诊病例

2014-02-07 12:05    杭州网

    浙江省卫生计生委昨日通报,浙江新增2例人感染H7N9禽流感病例,都来自湖州,患者病情都危重症,正在杭州医院治疗。截至目前,浙江今年新增人感染H7N9禽流感病例总数达到73例。

  春节期间杭州新增6例

  昨日,浙江省卫生计生委通报,我省新增2例人感染H7N9禽流感病例。患者江某某,男,64岁,湖州安吉县人,2月5日确诊为人感染H7N9禽流感病例。现病情为重症,在杭州某医院治疗。患者郑某某,男,39岁,现住湖州德清县,2月5日确诊为人感染H7N9禽流感病例。现病情为重症,在杭州某医院治疗。

  据统计,从1月31日大年初一开始到昨日大年初七,春节一周内,我省共确诊13例H7N9病例。这些患者分别来自杭州、湖州、绍兴、温州、金华和台州,其中11例是男性,杭州病例最多,共有6例。

  本月4日,世界卫生组织表示,与去年H7N9禽流感疫情初次暴发时类似,最近数周确诊人数持续增加。随着冬季延续,偶发性人感染H7N9禽流感病毒的患者数量预计会增加。国家卫生计生委表示,目前绝大多数病例仍为散发,未发现病毒具备有效人传人的能力。

  返程要避免携带活禽

  随着春节长假结束,许多回家乡探亲的人纷纷踏上返程。依照习俗,往年都有不少人会带活禽返程。疾控专家提醒,春节返程要避免携带活禽,不接触活禽及其分泌物是关键。随着元宵佳节的来临,食用禽类制品及与鸡、鸭等家禽接触的频率加大,市民仍旧要做好防控措施。

  如果有市民已经带回活禽的话,若不食用可联系城管等相关部门处理;若要宰杀食用,应做好个人防护,戴口罩、手套,严格区分生熟处理区,宰杀垃圾进行填埋或焚烧,处理后对接触生鲜禽类表面及时消毒、清洗双手。

  春节期间,市民探亲访友可能过度劳累,疾控专家提醒,注意营养,保持良好体质,有利于预防H7N9禽流感等呼吸道疾病。此外,还要注意保持室内清洁,保持地面、天花板、家具及墙壁清洁,确保排水道通畅;保持室内空气流通,应每天开窗换气两次,每次至少10分钟,或使用抽气扇保持空气流通;尽量少去人多拥挤、空气不流通的场所。


来源:青年时报    作者:    编辑:郑媛    
· 杭州要打造国际级软件名城
· 市科委“百千万”活动第一批第一调研 ...
· 北京盘石携全国代理商在丽江发出网络 ...
· 科技下乡促发展 五送服务暖民心
· 大江东举办2018年高新技术企业申 ...
· 9家知名互金企业在杭联合签署《保护 ...
· 叫板阿里巴巴!杭州互联网企业推新经 ...
· 铜板街受邀参加第十一届亚洲金融论坛 ...
· 江干区新增全国示范院士工作站1家
· 2017市重大科技创新项目立项 高 ...
 
智能灯泡:可用智能手机控制开关
 
下一代电动汽车:配备无线充电和锂空气电池?
 
上虞首批19辆环保型公交车正式上路运营
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved