首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
 
>>>进入正文
过了双十一 阿里还要再办“淘宝年货节”

2015-11-12 17:18    杭州网

阿里巴巴集团CEO 张勇

杭州网记者北京报道 2015天猫双11取得创纪录的912.17亿元交易额后,阿里巴巴显然并没有因此停下前进的步伐。北京时间11月12日凌晨,阿里巴巴集团CEO张勇在北京水立方宣布,在中国传统农历年之前,阿里巴巴将举办“淘宝年货节”。

张勇表示,随着阿里农村淘宝战略的积极推进,很多农民开始享受城市般的生活,同时许多农产品深受城市消费者的欢迎。“一方面要更好地服务农村,另一方面让农村更好的商品提供到城市消费者手中,最有特色的就是年货。这也是我们举办淘宝年货节的由来。”

11月12日下午,阿里巴巴副总裁、农村淘宝总经理孙利军具体介绍了首届“ 淘宝年货节”的情况。

孙利军介绍说,“ 淘宝年货节”将由淘宝和农村淘宝共同打造,并于2016年1月中旬正式启动。

孙利军介绍说,年货节期间,消费者不仅可在淘宝上买到各种有特色的年货,还能寻觅到最为传统的民俗文化以及春节特色服务。“年货节期间,淘宝将和近十个城市以及上百个县深入合作,在平台上对外全面呈现各地地方特色,力争让全国消费者都充分感受属于自己的中国年味。”

另外,年货节期间,农村淘宝将开辟专属会场,组织全球超过500个海外优质品牌首次大规模走入农村淘宝服务站,为广大农民提供全球年货;同时,超10万种优质土货将通过农村服务站直供城市。截止目前,农村淘宝已覆盖全国8000多个村点。

来自淘宝最新数据显示,淘宝已成为消费者在新年期间维系乡情的最佳平台:从宁夏滩羊到磁器口麻花,从全聚德烤鸭到周村烧饼,从陕北剪纸到阳信虎头鞋等,超过200家中华老字号、超过100家非物质文化遗产店铺扎根于淘宝,还包括超过万种的各地特产。仅在2015年春节前一周,超过1072万人通过淘宝平台异地购买年货,在北京过年的四川人购买了缠丝兔,在西藏过年的潮州人一定要买到牛丸……在来自19个城市(地区)的代表性特产中,超七成商品在短短一个月内流通到全国300多个城市,如杭州丝绸在春节前最远送到了青海黄南藏族自治州,广绣销售范围最远辐射到山东德州等。


来源:杭州网    作者:记者 陈琳    编辑:王帆    
· 杭州要打造国际级软件名城
· 市科委“百千万”活动第一批第一调研 ...
· 北京盘石携全国代理商在丽江发出网络 ...
· 科技下乡促发展 五送服务暖民心
· 大江东举办2018年高新技术企业申 ...
· 9家知名互金企业在杭联合签署《保护 ...
· 叫板阿里巴巴!杭州互联网企业推新经 ...
· 铜板街受邀参加第十一届亚洲金融论坛 ...
· 江干区新增全国示范院士工作站1家
· 2017市重大科技创新项目立项 高 ...
 
智能灯泡:可用智能手机控制开关
 
下一代电动汽车:配备无线充电和锂空气电池?
 
上虞首批19辆环保型公交车正式上路运营
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved