首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
 
>>>进入正文
“发现双创之星”活动在杭举行 杭州崛起创客五大军团

2015-11-13 22:29    杭州网

    杭州网讯 杭州素来有“人间天堂”的美誉,这里有婉约、美好的白娘子和许仙,有忠肝义胆的岳飞将军,也有“东方犹太人”式的品质杭商。

    如今,在“大众创业、万众创新”的环境下,杭州这片热土又会诞生什么样的故事?

    11月13日,“发现双创之星”大型系列活动在杭州举行。活动由“众创空间”主题互动活动和“创客说”主题分享活动组成,为创客们讲述“双创”好故事。

    杭州崛起创客五大军团

    顶尖项目最高可获1亿资助金

    上午,“众创空间”主题互动活动在梦想小镇举行,发布和解读了最新的“双创”政策。

    杭州市委常委、常委副市长马晓晖介绍,为实现人才强市战略,杭州既有针对高层次人才的“27条”新政,又有针对领军型创业创新的引进培育计划;既对针对五类高层次人才的保障政策,又有针对偏才、专才的个性化服务。

    值得一提的是,杭州在高层次人才招引政策的含金量颇高。

    对引进的高层次人才按照不同层次,分别给予60-100万元的购房补助。同时,实施领军型创业创新团队引进培育计划,人才团队项目经评审认定后给予60-2000万元资助。此外,顶尖人才和团队的重大项目,最高可获1亿元的项目资助。

    据了解,今年7月,杭州成立了众创空间联盟,创始成员66个,标志这杭州市众创空间“散兵游勇”为“抱团发展”,形成了集群优势。

    目前,杭州已经聚集形成了阿里系、浙商系、高校系、海归系为主的创业创新“新四军”。此外,由一大批活跃在众创空间以及草根创业的创客组成的“第五军团”也正在崛起。

    为了让更多创客可以深入了解政策,特别增加了现场互动环节。国家部委、省市相关部门领导与创客们面对面交流,并解答了很多创客们心中的疑惑。

    大咖集结“创客说”

    “双创”经历激励年轻创客

    刚刚过去的“双十一”,阿里巴巴在全球范围内掀起了一场消费狂欢。

    13日下午,在云栖小镇举行的“创客说”主题分享活动上,阿里巴巴首席技术官王坚第一个上台,用亲身经历和大家分享了自己的“双创”历经。

    “四年以前的‘双十一’,阿里巴巴用了35分钟完成了第一个10亿元的交易,而今年,这个时间缩短到了1分20秒。我想告诉大家这不是买东西,这是中国互联网在中国的影响,中国老百姓对互联网的热情,这也是所有双创的基础。”

    “大家都知道创业是一件多么风险高的事情,但是为什么这个时候大家有那么大的热情?因为环境改变了人。”

    他认为,如果说过去的创业还是“圈养”的话,今天的创业就是“放养”,我们有更大的自由度去实现自己的创业梦。“没有人可以教会你怎么创新,社会可以做的事情就是给你营造这样的环境。”

    “大家想想为什么一块黑土能长出更好的东西来,是因为有更多的东西死在它的前面。”王坚相信,在中国有那么一两个地方会成为全世界的黑土,而这个东西靠的是创新创业。

    此外,杭州安恒信息技术有限公司董事长范渊、杭州龙盈互联网金融信息技术有限公司联合创始人熊伟、明峰医疗系统有限公司董事长潘华素、浙江寿仙谷医药股份有限公司董事长李明焱、浙江每日互动网络科技有限公司创始人方毅等5位创客也纷纷走上讲台,精彩的创业故事激励了台下众多的年轻创客。


来源:杭州网    作者:见习记者 唐佩    编辑:陈焕    
· 余杭区专利示范创建工作再上新台阶
· 余杭区企业蝉联三届“市长杯”创意 ...
· 余杭区召开世界专利数据运用推进会
· 杭州高新区在第四届中国创新创业大 ...
· 临安市第5家企业登陆“新三板”
· 市科委组织参加国际人才交流与项目 ...
· 杭州高新技术产业开发区(滨江)全 ...
· 市科委梳理市推进大众创业万众创新政策
· 创业创新,浙江新动能
· 给“互联网+医疗”多一点呵护
 
智能灯泡:可用智能手机控制开关
 
下一代电动汽车
 
上虞首批环保型公交车运营
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved