首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
 
>>>进入正文
金砖国家半导体照明合作工作组第四次会议在我市召开

2017-07-04 14:24    杭州网

 

6月19日-20日,金砖国家半导体照明合作工作组第四次会议(The 4th Meeting of BRICS Solid State Lighting Collaboration Working Group)在英飞特召开,金砖国家政府及产业代表、国际半导体照明联盟(ISA)部分理事会成员、越南、泰国2个观察员国、ISA部分会员等中外代表共32人出席了会议。

本次金砖国家半导体照明合作工作组会议作为第四届金砖国家科技创新部长级会议的18项行动计划之一,牵头金砖国家领导人会晤框架下科技创新合作;为杭州乃至中国的半导体照明企业走进金砖四国和观察员国提供了交流与合作的窗口和契机。

科技部国际司原司长靳晓明受科技部国际合作司委托在工作组会议上致辞,他说,LED技术的突破远远超过预期,未来LED技术仍将以超乎想像的速度发展。半导体照明技术与智能硬件、互联网、物联网技术的跨界融合,半导体照明技术与医疗、保健、农业、通信等领域的跨界合作,超越照明领域(如光通信、安全、农业、光医疗等)的蓄势待发。半导体照明产业在金砖五国处于不同的发展阶段,在研发、产业发展及应用等方面有着不同的需求与特点,体现出了合作的紧迫性。

冯镭副主任代表市科委进行致辞, 在讲话中重点指出半导体照明产业作为杭州重点发展战略新兴产业之一,市委、市政府高度重视LED产业的发展。全市从事半导体照明技术及产品研发、生产及应用的企业有近200多家,上市公司如士兰微、矽力杰、英飞特杭科光电等等,全市半导体照明形成了“外延、芯片、封装、驱动电源、检测设备、应用产品”等一条较为完整产业链,在各个产业链环节均有具备一定规模的龙头企业,产业链较为完善。杭州的半导体照明产业与金砖国家之间经济的互补性强,合作潜力巨大。希望杭州的半导体照明企业不断的探索,推动半导体企业充分发挥自身优势,拓展与金砖国家之间在各大产业领域的合作与发展空间,稳步提升在全球价值链分工中的作用。

巴西、俄罗斯、印度、中国、南非的多位参会代表,在工作组会议上依次介绍了各自国家半导体照明的最新政策、规划、产业发展现状与前景、市场需求等。参会代表就相关重要问题开展了讨论。工作组还就科研项目合作、标准化合作、会议活动合作等议题展开了具体的讨论并制定了下一步合作计划。

 

来源:科技政务网    作者:    编辑:郑媛    
· 金砖国家半导体照明合作工作组第四 ...
· 省科技厅厅长周国辉调研未来科技城 ...
· 市科委召开在杭国家级及市属科研院 ...
· Wish中国项目落户萧山
· “5.20”撞上“盘石日” 田宁“表白...
· “后峰会、前亚运”新起点  杭...
· 有一个地方只有我们知道
· 家门口的高科技奶制品公司 带你玩转...
· 瓜沥打造国内一流的现代化临空新城
· 六小龄童携新书萧山签售 “美猴王”...
 
智能灯泡:可用智能手机控制开关
 
下一代电动汽车
 
上虞首批环保型公交车运营
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved