首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
 
>>>进入正文
恒创中国金融科技创业大赛在杭落幕

2017-09-17 14:31    杭州网

恒创中国金融科技创业大赛现场

  

恒创中国金融科技创业大赛现场

杭州网讯2017年9月15日,“恒创中国·金融科技创业大赛”在杭州恒生科技园落下帷幕。此次赛事由恒生电子及恒生科技园共同主办,微链、阿里云、宁波银行战略合作,杭州城西科技众创联盟、杭州市余杭区科创园区联盟、杭州市余杭区信息产业、杭州市余杭区海创科创园区服务中心协办。

当前全球金融业的发展面临着经济周期、行业周期和科技周期三个周期叠加的影响,正处于一个再平衡、再定位、再整合的新拐点。同时以大数据、云计算、区块链和人工智能为代表的新金融风起云涌,金融创新呈现出蓬勃生机,进入了金融和科技深度融合的新阶段。为助力金融科技在行业的创新应用,发挥恒生电子在金融科技领域的行业优势及号召力,广泛挖掘高质量的金融科技创新项目,此项赛事应势而生。

2017年7月20日,恒生电子及恒生科技园已举办“恒创中国·金融科技创业大赛启动赛”,截止本次大赛赛前一周,共收到200多个金融科技项目商业BP,项目评选小组从200多个项目中最终选取了8个项目进行最终角逐,他们分别是国融科创、米金社、麦策、一级市场辅助决策平台、保掌柜、中外慧联、金融服务机器人及微客钱包。

大赛伊始,恒生科技园总经理韩建鹏先生对到来的嘉宾表示了欢迎,并就恒生科技园的发展状况做了简单介绍,恒生科技园作为浙江省仅有的2家双料国字号(国家级科技企业孵化器、国家级众创空间)单位之一,一直秉持着以投资的心态做招商,以股东的心态做运营,目前为止已集聚了14家上市公司及16家高新技术企业。

宁波银行以本次活动为契机,将继续与恒生科技园进行战略合作,支持初创型企业发展壮大。

杭州未来科技城(海创园)党工委委员、创新经济促进局局长陆建友先生在会上介绍了未来科技城的产业发展方向及成就,未来科技城(海创园)自2011年挂牌成立以来,围绕信息经济、健康医疗、智能制造、金融科技四大产业,快速集聚壮大,截止目前,已集聚新金融企业750余家,管理规模超过1700亿元,今年1-6月份,新金融产业税收达到9.46亿元,同比增长152%,成为未来科技城税收增长最快的产业板块。

陆建友先生还提出全区上下目前正在深入推进省委、省政府提出的“最多跑一次”改革。政府将以此为抓手,进一步推进简政放权,不断破除束缚创新的体制机制障碍,不断为创新创业清障搭台。

恒生电子副总裁王锋先生也在大赛上进行了致辞,并表示,大赛优秀项目将直接获得恒生GTN平台技术与资源扶持。王锋先生同时表示,优秀金融科技创业项目在本次大赛结束后仍可以发送到恒生电子投资部邮箱,恒生电子也将继续致力于中国金融科技的发展。

恒生智汇云总经理段少平先生对恒生GTN平台进行了详细介绍,恒生GTN是国内唯一覆盖全金融业务领域的金融科技生态平台,依托恒生20余年在金融科技方面的业务和技术积累,向客户提供覆盖全业务的产品连接、智慧金融技术服务和解决方案,让连接变简单。

恒生GTN服务金融、互联网等众多领域的领军企业,包括蚂蚁金服、恒泰头派APP、换手率等大型明星型金融公司,以及腾讯、今日头条等巨头互联网公司,为其提供良好的金融技术服务支撑并保持着长期战略合作伙伴的关系。

2017年,恒生GTN提出了“金融智能服务网络+能力开放平台+资源共享平台”的智能化新金融服务战略,全面开放恒生深耕多年的创新性技术,同时也共享了海量的技术人才资源,利用平台为金融IT建设的需求方和供给方提供连接的原动力,让金融IT建设更加高效,在此次大赛中,恒生GTN也对参赛企业提供技术上的支持,不仅提供专业金融产品和技术支持、还提供优先开通产品试用权限、试用周期延长一倍等系列优惠扶持。同时也开放专属专家技能培训、免费参加GTN线下沙龙、免费参加GTN培训讲座、定期举办主题活动等福利。现在登录恒生GTN,注册完成认证即可享受会员权益。

本次大赛共决出一等奖:米金社,二等奖:保掌柜、麦策,三等奖:国融科创、一级市场辅助决策平台、金融服务机器人。恒生电子副总裁王锋、恒生科技园总经理韩建鹏、微链创始人兼CEO蔡华为获奖项目颁奖。

大赛中还进行了中金基金的签约仪式,中金金融科技产业基金(中金FinTech基金)由中金资本与恒生电子股份有限公司(股票代码:600570,下称“恒生电子”)合作设立,基金首期规模20亿元人民币,重点关注服务金融行业的科技企业,以及运用新技术、新模式的金融企业。


来源:杭州网    作者:    编辑:郑媛    
· 恒创中国金融科技创业大赛在杭落幕
· 又一杭州本土共享单车接入芝麻信用
· “最多跑一次” 萧山区社保中心跑出...
· “火炬杯”大赛文化创意行业总决赛 ...
· “双创赛”浙江区行业决赛为“浙江 ...
· 中国国家创新指数排名升至第17位
· “海归驿站”和上城众创空间联盟签 ...
· 富阳区成功创建首家省级“星创天地”
· 临安市完成57家国家高新技术企业申 ...
· 西湖区科技创新助推剿灭劣V类水
 
智能灯泡:可用智能手机控制开关
 
下一代电动汽车
 
上虞首批环保型公交车运营
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved