首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
 
>>>进入正文
9家知名互金企业在杭联合签署《保护投资者倡议书》

2018-03-16 09:02    杭州网

3月15日,由杭州市互联网金融协会、杭州文广集团联合主办,杭州市人民政府金融工作办公室指导的“315互联网金融理财风险防范论坛”活动在杭州举行,政府相关部门领导、业界领袖及行业专家逾百人参与。活动期间,铜板街与蚂蚁金服等共9家参会互联网金融企业代表,联合签署了《保护投资者倡议书》。

规避理财风险打造互金名牌

对互联网金融行业而言,规避理财风险始终是平台进行投资者教育的重点。“此次针对3.15消费者权益日推出的活动,意义在于培养大众对于互金行业的风险防范意识,消除大众对于互金行业的误解。”圆桌论坛上,杭州市互联网金融协会秘书长楼建民表示,规避理财风险,做合格投资人。“让老百姓安心理财的同时,也打响杭州互金品牌。”

近年来,随着监管的不断加强,互联网金融企业的整体服务水平也不断提升。铜板街集团副总裁祝华在发言中表示,作为本次大会的承办单位,5年来,铜板街始终以金融科技业务为核心,帮助投资者提升防范金融诈骗的意识和能力,全力为金融消费者提供极致的体验。

维护消费者权益力争行业典范

谈到金融消费者权益保护这一话题,祝华认为,要将其落到实处,首先要明确金融消费者都有哪些权益。“在这一点上,国家层面早在2015年底就给出了答案:它包括财产安全权、消费者知情权、公平交易权、依法求偿权等8项权益。”这就要求互金企业根据这8项权益来采取具体措施,例如:通过资金存管保障消费者的财产安全权;通过信息披露保证消费者的知情权;通过客户投诉处理机制来保护客户的依法求偿权。

祝华表示,在明确了金融消费者的权益并且有了具体措施之后,铜板街还将在公司的企业文化和内部治理上做到全体员工从上至下,都把金融消费者的权益执行到位,并且有信心成为互金行业的典范。

作为国内领先的互联网金融信息服务提供商,铜板街凭借科技创新和理念创新,在全国范围内具有较高知名度。为了更好地服务客户,铜板街打造的“严选资产、智能分散”的理念已得到更多金融消费者的青睐。平台利用大数据、人工智能等先进的技术手段,实现对客户购买习惯、资金流及期限偏好等多维度数据的综合分析,并根据分析结果的特征来为客户制定最匹配的投资方案和个性化的智能金融服务提供可靠技术支撑。

此外,根据用户的安防需求,铜板街引入并建立了设备指纹库和人脸识别验证引擎通过高端生物识别技术来确保安全防护无死角,带给用户极致的安全体验。

投资者教育落到实处

同时,作为投资者权益的保护者,铜板街在提升金融消费者投资体验的同时,更关注其金融安全。从2012年9月公司成立之初,铜板街就开始致力于投资者教育。先后为金融投资者在铜板街微信公众号、铜板街APP等平台上量身打造了铜学课堂、安全课堂、金牛计划等一系列投资教育的栏目。通过趣味的、浅显易懂的语言和方式为投资者分析形势、分享经验的同时,还为其提供了与理财大咖学习交流的机会,帮助投资者普及和深入了解金融知识,提升防范投资风险的能力。

在以往互联网金融协会组织的防范风险论坛中,铜板街作为专业的服务机构为投资者提出了很多建设性的投资建议,并多次走进社区,为更多的金融消费者分享科学的投资理念和方法。

随着近年来监管的继续深入,使2018年成为行业发展的关键之年。铜板街在服务客户,稳健经营的前提下,坚持对社会的责任和坚守,努力践行合规。祝华表示,未来铜板街将用扎实的行动和积极的态度,继续为互联网金融行业逐步建立绿色、健康、有秩序的行业环境贡献力量。


来源:杭州网    作者:    编辑:郑媛    
· 杭州要打造国际级软件名城
· 市科委“百千万”活动第一批第一调研 ...
· 北京盘石携全国代理商在丽江发出网络 ...
· 科技下乡促发展 五送服务暖民心
· 大江东举办2018年高新技术企业申 ...
· 9家知名互金企业在杭联合签署《保护 ...
· 叫板阿里巴巴!杭州互联网企业推新经 ...
· 铜板街受邀参加第十一届亚洲金融论坛 ...
· 江干区新增全国示范院士工作站1家
· 2017市重大科技创新项目立项 高 ...
 
智能灯泡:可用智能手机控制开关
 
下一代电动汽车:配备无线充电和锂空气电池?
 
上虞首批19辆环保型公交车正式上路运营
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved