首页 | 杭网原创 | 休闲 | 房产 | 汽车 | 图库 | 宽频 | 娱乐 | 旅游 | 科技 | 体育 | 家居 | 公交 | 消费头条 | 新闻 | 论坛
 
>>>进入正文
市科委“百千万”活动第一批进驻群围村蹲点调研

2018-04-01 13:23    杭州网

根据杭州市科委2018“百千万”集中蹲点调研活动的安排,市科委第一批第一调研组由科委机关、信息院和生产力促进中心6名党员组成。3月15日,市科委第一批第一调研组在组长阳作军主任的带领下,进驻萧山区益农镇群围村,开展群围村的蹲点调研活动。

群围村位于萧山东部围垦地,东接绍兴滨海开发区,三益线、信益公路贯穿全村,水系网络发达,地理位置优越、交通便利。全村现有耕地2142亩,农户687户,总人口2265人,党员77人,村名代表49人,下设18个村民小组。2016年村集体收入384万元,农民人均收入31000元,总资产已经超过了6000万元。工业经济蓬勃发展,现有村属企业13家,形成了以卫浴、纺织、针织、装饰生产为主,家私、食品生产为辅的经济发展态势。2016年工业总产值已经超过1.2亿元。同时,该村也是农业大村,农户有种植蔬菜的传统,“绿民”牌花菜、鲜食大豆远销上海、江苏、福建、山东等十几个省市。目前已申请1300亩的无公害蔬菜基地一个,有南美对虾饲养基地400亩,苗木种植基地200亩。农业总产值达到2609万元。

3月15日上午9点20分许,组长阳作军主任率领第一调研组来到群围村村民委员会,参加群围村党员活动日,并为群围村党员宣讲全国两会精神和省市两会精神。在宣讲会上,阳作军主任围绕全国两会精神和省、市两会精神为群围村党员作了详细讲解,并就全国两会提出的城镇就业、减少农村贫困人口、促进电商快递进社区进农村等10大热点问题,结合群围村当下村情,为群围村又快又好发展出点子提建议,随后,阳作军主任为群围村党员讲解了市科委的2017年工作总结,并结合市科委创新创业的工作特点以及市科委2018年工作思路和举措,为群围村的发展提出了许多建设性的意见,最后,阳作军主任就社保、养老等农村相关政策问题以及省、市政府提出的农民相关热点问题,为村党员作了详细解析。

宣讲会结束后,10点30分许,阳作军主任在村委会会议室,召开村民座谈会,第一调研组听取了村民代表的意见和建议,并与益农镇党委书记、群围村支书和村长,就村委党建工作、基础设施建设、拆围拆迁工作、美丽乡村建设、土地利用、经济发展以及科技帮扶等问题进行了交流,阳作军主任对群围村的各个方面的努力成果给予了充分的肯定。最后,阳作军主任为大家讲解了本次第一调研组的蹲点调研工作内容,并与村干部就调研工作开展做了深入对接。

下午14点,组长阳作军主任带领第一调研组准时从益农镇政府出发,前往群围村走访村户。在村民俞文琴家中,阳作军主任与大家围坐在大院里,询问了村民子女的工作情况以及征地、养老保险缴纳等与民生息息相关的问题。村民金观根,今年已经75岁,依旧坚持每天在田里务农,阳作军主任在金观根家中与他亲切地聊起农作情况,并带领调研组参观了金老自家的田地,并就农作物的种植方式,向金老提出了建设性的建议。在村民戴规芬家中,阳作军主任饶有兴趣地向戴大姐了解起家中自酿米酒的工艺,并带领调研组参观戴大姐的酱瓜腌制坊,并询问了解酱瓜的制作工艺、市场销售行情以及工人招聘等相关问题。经过一个下午的走访调研,群围村村民对村干部工作作风与行政能力、村基础建设、农村经济发展等方面都比较满意,而村民普遍反映的问题,则都集中在养老保障、文娱设施建设以及种植技术改良优化等方面。

晚上19点20许,组长阳作军主任带领第一调研组,开始在群围村针对拆迁安置户的夜访调研。调研组首先参观了群围村文化礼堂和村文化长廊,感受群围村多姿多彩的文化内涵。紧接着,调研组一行来到了村民王兴娟家中,阳作军主任亲切地向女主人询问起家中的人口情况、子女的工作情况、村民平时的娱乐活动以及拆迁安置工作开展等情况,大家有说有笑,气氛轻松。在随后的夜访调研中,阳作军主任就群围村信访、安保、环境整治以及居家养老情况向村民做了了解,村民们都对群围村在这些方面的努力表示非常满意。

3月16日上午9时许,组长阳作军主任带领第一调研组来到了群围村党员沈浩家中,开展与群围村第一党小组的座谈会。在座谈会上,沈宝寅、陈文灿和蒋永海三名老党员同志,对群围村的党建工作、经济发展、养老保障以及拆违工作等方面给予了肯定。第一党组的党员同志提出的主要问题,集中在村中主干道道路建设以及养老保障等几个方面。

在接下来的群围村蹲点调研中,第一调研组讲继续沉下身子融入群众服务群众,倾听民声、了解民意、反映民情、解决民忧,认真完成本次蹲点调研的各项工作。


来源:科技政务网    作者:    编辑:郑媛    
· 杭州要打造国际级软件名城
· 市科委“百千万”活动第一批第一调研 ...
· 北京盘石携全国代理商在丽江发出网络 ...
· 科技下乡促发展 五送服务暖民心
· 大江东举办2018年高新技术企业申 ...
· 9家知名互金企业在杭联合签署《保护 ...
· 叫板阿里巴巴!杭州互联网企业推新经 ...
· 铜板街受邀参加第十一届亚洲金融论坛 ...
· 江干区新增全国示范院士工作站1家
· 2017市重大科技创新项目立项 高 ...
 
智能灯泡:可用智能手机控制开关
 
下一代电动汽车:配备无线充电和锂空气电池?
 
上虞首批19辆环保型公交车正式上路运营
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved