首页   相关新闻   活动介绍   走进候选人物   网络投票   启动仪式
  杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 2012城市的力量 杭州市科技创新新锐人物评选活动投票>> 投票专区

18 许轶洲

2012年11月08日 16:30:43 星期四  

 

记者采访报道:为学创新技术在所不惜

 

姓名:许轶洲

性别:女

出生年月:1972年4月

政治面貌:九三学社

参与工作时间:1994年

文化程度:医学博士

单位及职务:市一医院医疗集团心血管内科,主任医师

所获主要奖项:

2006年获浙江省医药卫生科技创新奖二等奖

2006年杭州市科技进步奖二等奖

2007年获杭州市第七届青年科技奖

2006-2008获浙江省自然基金项目一项

2009-2012获国家自然科学基金项目

2009-2012浙江省自然科学基金项目

2009-2012杭州市科技计划项目

主要事迹:

许轶洲,女,1972年4月出生,医学博士,杭州市第一人民医院心血管内科副主任,主任医师,南京医科大学副教授,硕士生导师,浙江省医学会心血管分会青年委员、浙江省生物医学工程学会心律学分会委员,杭州市新世纪“131”优秀中青年人才培养计划第二层次培养人选,浙江省“151”人才培养计划第三层次培养人选。

许轶洲所在的市一医院心血管内科是国家级心血管重点学科、省市共建心血管病学重点学科、“十一五”期间南京医科大学重点学科、杭州市一类医学重点专科,省级心脏病学继续教育基地。正是在这个平台上,许轶洲不满足于当一个埋头看病的医生,而是把更多的精力投入到研究如何用更新的技术、最小的损伤去医治患者上。

许轶洲非常热爱自己的专业,她把自己的主要精力用于心血管疾病、代谢性疾病的基础研究和心脏起搏与电生理研究,并在临床工作中不断开展单腔、双腔起搏器、心脏再同步化治疗器械(CRT)植入术和阵发性室上速的射频消融术、房颤等复杂心律失常的射频消融术等,率先开展房颤患者的射频消融手术,效果良好,并填补了杭州市房颤射频消融技术的空白。

繁忙的工作之余,许轶洲还十分注重临床经验的总结和科研创新,她以严谨的科学精神,充分发挥新一代学者型医务工作者特长,潜心钻研,短短数年,先后获得省、市医药卫生科技创新,杭州市科技进步奖。

 

作者: 编辑:赵恬宁
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像