首页   相关新闻   活动介绍   走进候选人物   网络投票   启动仪式
  杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 2012城市的力量 杭州市科技创新新锐人物评选活动投票>> 投票专区

12 赵晓炜

2012年11月08日 16:49:56 星期四  

 

记者采访报道:创新,是挖财的生存状态

 

姓名:赵晓炜

性别:男

出生年月:1976年10月

政治面貌:群众

参与工作时间:1999年

文化程度:本科

单位及职务:杭州财米科技有限公司,CEO

所获主要奖项:

2011年7月 “挖财记账理财”获团中央、中国移动“百万青年创业大赛”银奖;

2011年12月 “挖财记账理财”iPhone版获得美国苹果公司iTunes“2011年度最佳产品”称号;

2012年10月 “挖财记账理财”Android版获2012安卓全球开发者大会“最佳应用平台Top10”。

主要事迹:

2009年创立杭州财米科技有限公司,该公司是国内最早进入移动互联网个人记账领域的创业公司;主导开发手机APP“挖财记账理财”,该应用支持手机端、平板电脑和网站端三种平台,其中手机端居国内领先地位,支持包括Android、iPhone、Windows Phone7、Symbian、Java、Windows Mobile、BlackBerry在内的各种操作系统手机,平板端支持iPad、Android Pad等主流平板电脑,是国内惟一的全平台个人记账理财应用。

“挖财记账理财”在国内首创60多项手机应用功能,过半数被后来者模仿或抄袭。其iPhone版产品2011年底获美国苹果公司iTunes评为“2011年度最佳产品”。

我带领团队快速更新应用和服务方式,不断满足用户日益增长的个人财务管理需求,截止2012年9月底,“挖财记账理财”拥有包括中国及欧洲、北美、大洋洲等区域在内的1300多万用户。

作者: 编辑:赵恬宁
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像