杭州网> 热点专题> 2012年专题> 吉利英伦 SC3 SC6 SC7—6AT 杭州上市> 动态新闻
吉利提前两个月完成2012出口目标

2012-11-06 15:54    杭州网

    截止今年10月底,吉利汽车2012年累计出口已突破81,000台,比去年同期增长190%,提前两个月完成全年目标。其中6月、7月、9月和10月四个月的单月出口量均超过万台。10月单月销量更达到了创纪录的12,204台,比去年同期增长127%。

    (整装待发即将装船出口的吉利汽车)

    在吉利目前众多的海外市场中,俄罗斯、伊拉克、沙特和乌克兰等市场的表现最为抢眼。其中,俄罗斯市场前10个月累计销售21,000多台,成为今年吉利海外销售的“龙头”市场;伊拉克和沙特市场分别以18,000多台和13,000多台的销量位居第二和第三位;乌克兰市场也以销量过万的不俗表现位居第四。

    (2012年6月,吉利帝豪EC7车型于俄罗斯上市)

    2011年出口38,000多台到今年出口销量的飞速发展,背后是吉利在出口产品结构上的巨大变化,公司大力提升以熊猫和帝豪EC7、EC8等为代表的新一代高品质产品在出口结构中的比例。这些产品凭借品质优势迅速获得海外用户的认可。今年帝豪EC7、EC7-RV和EC8三款车型的销量占到了前十个月总销量的 40%,与此同时,熊猫车型今年前十个月的累计销量也比去年同期增长了30%。

    (乌克兰奥运首金获得者获赠吉利帝豪EC7-RV)

    经过近10年对海外市场的探索和培育,吉利汽车的出口业务现已初具规模。截至目前,吉利汽车已出口至全球30多个国家,产品遍布南美、东南亚、中东、非洲和东欧等地区,形成了较为完善的海外营销和服务网络。目前,吉利已采用合资或合作等灵活的商业模式分别在埃及、乌拉圭、俄罗斯、埃塞俄比亚、乌克兰、伊拉克、斯里兰卡等地建立了KD工厂,以实现产品本地化组装,降低成本并提升产品竞争力。

    (吉利埃及CKD工厂于2012年10月14日正式投产)

    吉利集团副总裁、吉利国际汽车公司总经理张林表示:2009-2011年,吉利汽车出口分别达到18,000台、 21,000台和38,000台。而今年前10个月出口便突破80,000台,全年有望突破十万大关。这一系列的销售数据表明我们的国际业务正逐渐步入正轨,早期的市场培育已初见成效。我们相信,随着既有市场的巩固,新市场的不断开发,吉利产品品质的快速提升以及吉利在海外市场日趋成熟的营销和服务体系的建成,吉利汽车的国际业务之路一定会越走越宽阔。


来源:吉利    作者:    编辑:朱捷    

杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像

策划 编辑:马国平