杭州网> 热点专题> 2012年专题> 吉利英伦 SC3 SC6 SC7—6AT 杭州上市> 动态新闻
杭州网专访吉利集团国内营销公司副总经理陈洪生

2012-11-08 00:53    杭州网

    2012年11月7日,杭州西博车展首日现场,吉利英伦旗下三款新车——吉利英伦SC3、SC6和SC7-6AT同时上市。在精彩纷呈的上市活动之余,我们还特别采访到了浙江吉利控股集团汽车销售有限公司国内营销公司副总经理陈洪生先生。

    吉利集团国内营销公司副总经理陈洪生正在接受媒体采访

    三款新车同时上市

    就为何安排三款新车同时上市,陈总表示:“首先,抓住市场商机是每个厂商都会做的事,我们希望借助三四季度这一旺销期,将我们的高品质产品推向市场、推向消费者;其次,中国目前的家轿市场已经在进行更深层次的细分,不同的家庭需要不同的家轿,对于吉利英伦来说,要根据不同的家庭需求推出不同的‘家庭车’,满足消费者越来越细化、越来越严格的购车、用车需求。吉利英伦这三款新车就是针对不同需求的家庭推出的个性化、高品质‘家庭车’。消费者一定有不同的家庭环境,他们的用车需求就肯定不一样,我们同时推出三款车,就是为了让消费者有充足的选择余地,比如SC3可能不适合,那么还有SC6或者SC7-6AT当做备选。”

    三款新车优势独特

吉利英伦SC3

    说起本次推出的三款新车,陈总如数家珍:“SC3是一款面向经济型家轿市场推出的A0级车型,皮实耐用,最受年轻人喜欢,具有个性化的新造型、家居般温馨的内饰,还有倒车雷达、双安全气囊、ABS+EBD等配置。目前,1.3升排量的发动机已经拥有庞大的用户群体,燃油经济性非常好。”

吉利英伦SC6

    “SC6是吉利英伦结合中国消费者的用车习惯,全新设计和开发出的全新A0级车型。比同级别经济型家轿多出的十多项高端配置,它拥有无氟自动空调、无钥匙启动系统、中控台7英寸显示屏、GPS导航系统、多功能方向盘和TPMS胎压监测系统等多项配置,是一款名副其实的“配置王”车型。结合只有五六万元的售价来看,无论是配置、造型、动力性和经济性,SC6都会给人超出价格的高价值感,性价比很高。”陈总说。

吉利英伦SC7-6AT

    陈总指着吉利英伦SC7-6AT说:“这款车型最大的亮点在于‘1.8升DVVT发动机+DSI 6AT’的‘双白金动力组合’。在同级别同价位的车型中,没有一款发动机能与之匹敌。DVVT发动机应用了进排气门连续可变正时技术,具有比CVVT发动机更出色的燃油经济性;DSI 6AT则拥有性能稳定、经济节油、换挡平顺、驾乘舒适等特点。二者形成的动力组合,在当前的紧凑型车市场中极有竞争力。”

    SC3与自由舰、SC6与金刚,会不会形成竞争关系?

    记者对比了一下SC3与自由舰、SC6与金刚的参数,发现很相近,加上之前有媒体报道过,说SC3是自由舰的改款、SC6是金刚的改款,它们会不会形成竞争关系呢?相信这也是大家所关心的问题。

    “SC3和SC6是吉利英伦在关注市场需求、消费者需求后,为目标消费群体量身打造的全新A0级精品小车。它们是吉利英伦着力打造的‘家庭车’,走‘小车精品化’路线,为消费者在有限的购车成本内,提供最高的产品品质。”陈总说,“之前的自由舰车型,已被划归到全球鹰品牌,金刚则划归到吉利英伦品牌,这不仅是为了丰富品牌的车型分布,更是吉利‘平台战略’成果的体现,以使得技术不断发展与成熟,品质不断提升与完善。英伦SC3、SC6两款新车,正是平台战略下的最好例证。吉利的三个子品牌全球鹰、帝豪、吉利英伦没有所谓的高低档次之分,它们各自面向不同的市场,即使有个别产品的硬件参数相似,也是面向不同的细分市场。三个子品牌之间的关系是并列的,进而共同反哺吉利母品牌,共同绘制吉利‘销量百万’的战略版图。”

 


来源:杭州网    作者:朱捷    编辑:朱捷    

杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像

策划 编辑:马国平