当前位置:
杭州网> 热点专题> 2012年专题> “非法营运、非法上路”车辆整治> 相关报道
相关部门已展开“四小车”专项整治

2012-12-16 08:11    杭州网

健全人驾驶无牌机动三轮车逆行 撞上大货车 

在西子湖畔、各大商圈、汽车站火车站,你会经常碰到外形简陋的机动三轮车从你眼前飞驰而过,在车流人群中闪转腾挪,这些机动三轮车的后座经常坐着挤成一团的抱着大包小包的男男女女,随着路面颠簸起伏。

12月14日凌晨,一辆无牌的机动三轮车逆行在秋涛路上,“砰”地撞上了一辆大货车。

无牌机动三轮车逆行肇事

12月14日凌晨4点,秋涛路观音塘附近。原本空旷的路面此时却十分拥堵,因为最近在修路,该处路段原本就剩下了两车道。

而一辆严重变形的机动三轮车横在车道中间,把路堵得水泄不通。玻璃碎片撒了路面一地,机动三轮车的前轮歪在一旁,轮轴已经断了,机动三轮车后座的坐垫飞了出来。

不远处,有一蓝色的厢式货车,前保险杠掉了,打着双跳停着。与机动三轮车相撞的就是这辆货车。

当时货车上有3个人,坐在副驾驶座上的骆先生说:“我们是进海鲜的,当时南向北开,机动三轮车是逆向行驶的,路上暗,他又没车灯。我们发现它以后就马上刹车了,可还是来不及撞上了。”

“这条路现在修路,坑坑洼洼,我们大货车都不敢开太快,大概就30多码的时速。机动三轮车驾驶员是个50多岁的男子,现在已经被送去医院。当时车上只有他一个,速度很快的,更关键还是逆行,你说我们怎么办!”骆先生说。

我们在现场看到,这辆已经变形的机动三轮车并没有悬挂牌照,是辆无证的机动三轮车。车祸现场,不时有机动三轮车从旁边的自行车道经过,有的车后还载着人。

目前事故原因还在进一步调查中。


来源:青年时报    作者:实习记者 王玲芳 记者 宫浩 文/摄    编辑:高婷婷    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:沈涛