当前位置:
杭州网> 热点专题> 2012年专题> “非法营运、非法上路”车辆整治> 整治现场
杭州交警开展“四小车”集中整治

2012-12-20 09:27    杭州网

从即日起到年底,交警部门将在全市开展为期半年的针对“四小车”的专项集中整治。主要针对有违法行为的二轮摩托车、正三轮摩托车、非残疾人驾驶机动轮椅车、大功率电动自行车等“四小车”。昨天晚上,交警部门在大关路欧尚超市、香积寺路上塘路口、武林广场延安路口、南山路河坊街口等路口路段设卡蹲点,联合运管、城管等部门,针对“四小车”实施重点打击。

男子驾驶无牌机动三轮车冲撞交警

昨天晚上8点左右,南山路河坊街路口。一辆残疾人三轮机动车从万松岭路方向由北向南行驶,被执勤交警发现。

3名交警立即驾驶警用摩托车上去围堵。残疾三轮车驾驶员见状,立即挂倒挡,向后冲撞,差点撞到从后包抄的郑警官。然后三轮车加速向前冲,撞了一辆警用摩托车,车上程警官倒地,手部和腿部受伤,对讲机损坏。

看到撞倒交警,残疾三轮车的驾驶员调头冲向一条狭窄暗黑的小巷子,没想到是个死胡同。经查,这名男子驾驶的残疾人机动三轮车是无牌无证的非法车辆。该男子没携带身份证,也无机动车驾驶证,交警通过警用平台也无法查到该男子自称的身份信息。目前,这名30岁左右的男子已经被交警部门治安中队控制。

当晚查获的车辆全部无牌无证

昨晚交警部门查获的所有车辆,全部都是无牌无证。而且,驾驶残疾人机动三轮车的驾驶人,全部都是身体健全的正常人。

从昨晚8点到10点,景区交警大队查获2辆残疾人机动三轮车和2辆小型二轮燃油摩托车,下城交警大队查获3辆残疾人机动三轮车,拱墅交警大队查获6辆残疾人机动三轮车,均是无牌无证。

交警部门表示,残疾人机动三轮车本来就不允许非法营运,更何况是健全人驾驶无牌无证的三轮车。这些驾驶员本身没有机动车驾驶证,机动三轮车无牌,也没有经过交警部门年检,车况普遍破旧,“四小车”驾驶员为获取更多的利益,往往采取多拉、快跑的方式,想尽办法抄近路、闯红灯,不顾及行人和车辆的安全,存在极大的安全隐患,提醒市民不要乘坐这种车辆。

景区、车站和商场为严管区域

交警部门表示,即日起,全市交警转入对“三站”、“三场”、“两院”周边道路及夏季夜间的强化集中整治。

“三站”是指:火车城站、各大长途汽车站、公交首末站;“三场”是指:市场、商场、广场;“两院”是指:各大医院、大专院校。另外,还有一个重中之重的严管区域,就是西湖景区。

交警部门说,本次集中整治,全市各级公安交警部门集结一线执勤民警、协勤人员,调集机关警力,白天以强化驻点据守和常态执法、夜间以组织小分队流动和精确管理的“白加黑”模式,从“全市范围集中行动、属地大队常态执法”两个层面进行部署,进一步巩固和提升文明城市创建成果,加强和改善城市交通环境和交通秩序。


来源:浙江在线    作者:    编辑:沈涛    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:沈涛