当前位置:
杭州网> 热点专题> 2012年专题> “非法营运、非法上路”车辆整治> 整治现场
无证无牌“四小车” 杭州每周都要集中大整治

2012-12-20 09:29    杭州网

7月31日晚8点到10点,杭州市交警部门在柳浪闻莺、武林银泰、大关欧尚超市,集中整治“四小车”。

所谓“四小车”,专指无证无牌、非法载客的残疾人机动轮椅车、电动三轮车、电动自行车和摩托车。

晚上8点之前,在武林银泰附近走了一圈,发现百货大楼门口、银泰和百大中间的过道,共停着3辆残疾车,车主东张西望,没一会儿,全部一溜烟开走了。

20:00,整治开始。20:10,下城交警在百井坊巷查到一辆残疾车,无证无牌,车主姓王,陕西人。

交警对车主说,无证无牌的车不能上路,按规定要扣留15天,之后还要处50元的罚款。

交警问:“这辆车开了多久了?”

车主答,从萧山买的,开了不到一个月。交警说,开得这么旧了,不止一个月吧?

车主说,开单子吧,不要问了。

20:30,一辆残疾车在武林银泰门口候客,交警上去一查,也是无证无牌。车主姓柳,湖北人,他说自己白天搞装修,晚上7点出来拉客做点生意,跑到10点钟,赚个五六十元钱就回家睡觉了。

柳师傅说,车子是问他搞装修的房东借的。“我知道开这个可能会被抓,但不知道风声这么紧,要知道风声紧,我也不出来了。”

这边延安路和体育场路口交警在检查,不少在远处的残疾车,看到后马上调头就走。

20:45,交警在耶稣堂弄又发现一辆无证残疾车,交警询问情况时,车主突然躺在地上不肯起来。

昨晚,交警对这些无证无牌的“四小车”一律做扣留处理。

7月19日至今,下城区交警大队共查获无证无牌非法上路车100多辆。下城交警大队帅昌林副大队长说,今后整治“四小车”活动将进入常态化管理,每周都会进行像昨晚一样的集中大整治。

接下来,杭州市交警将集结民警、协警人员,调集机关警力,白天强化驻点据守和常态执法,夜间组织流动小分队,重点加强对西湖景区及火车城站、各大长途汽车站、公交首末站和市场、商场、广场及各大医院、大专院校周边道路的管控整治力度。

身边发现“四小车”拍下来发给快报

如果你发现身边有“四小车”非法营运现象,赶紧记录下来、拍下来发给我们。让我们一起来为规范、维护城市文明努力。


来源:都市快报    作者:记者金洁洁 通讯员庄琪 谢晓颖 摄影胡聪    编辑:沈涛    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:沈涛