当前位置:
杭州网> 热点专题> 2012年专题> “非法营运、非法上路”车辆整治> 整治现场
杭州市整治“两非”车辆首战告捷

2012-12-20 20:19    杭州网

 
截至下午4时,市区(不含萧山、余杭区)已扣留“两非”车辆222辆.

 
交警劝说“非法营运”的残疾车车主,让其配合整治工作

  杭州网讯 12月20日下午,我市“两非”车辆综合整治正式拉开帷幕。全市公安机关部门在各交通集散地设置综合整治点131处,除正常开展路面执勤执法力量外,属地公安分局和交警共出动800余名警力,城管、运管和残联也组织300余名工作人员,合计出动管理力量1200人,大力度整治“两非”车辆。

  “这已经是我的第二辆车被扣留了!”

  “这已经是我的第二辆车被扣留了。”说起刚被交警拖走的正三轮摩托车,赵师傅很后悔。赵师傅平时是一名红绿灯维修工人,没活的时候就用这辆蓝色的正三轮摩托车去四季青拉货,偶尔也载客,“这辆车是上辆车被拉走后,我花了3000块钱从老乡那刚转过来的,没想到两次心存侥幸都被抓个正着,下次不会了。”

  虞女士平时在周边收纸板,收来的纸板就用正三轮摩托车载走,由于纸板很重,她就给正三轮摩托车加了“动力”:“大家都这么做,我以为没事的,没想到是违法,如果知道是违法,我就一车一车慢慢拉了。”看着身后散落一地的纸板,虞女士懊悔不已。

    据了解,无牌无证、擅自加动力、涉嫌非法营运的摩托三轮车都是“两非”车辆整治范围。

  “别拿自己的权益去挣钱。”

  “我们这一次登记其信息,口头警告一下,下一次你如果再拿残疾车载客,我们就要扣车了。”上城区四中队中队长缪志坚对一位残疾车主批评教育道。缪志坚队长介绍说:“这辆残疾车的车主有残疾证、有驾驶证、也有牌照,是合法的残疾人机动轮椅车,允许在路面行驶,但他把残疾车拿来载客营利,就是非法的。”

  杭州小营巷社区残疾人专职委员沈强告诉记者:“杭州现有2000多辆有残疾证、行驶证、车牌的合法残疾车,这些残疾车就是残疾人的再生双腿,是允许在马路、步行街上行驶的,这是残疾人的权益,但如果残疾人用自己的权益去载客挣钱,那就是违法了。”沈强呼吁残疾人珍惜自己的权益,别干违法的事。

  截至下午4时,市区(不含萧山、余杭区)已扣留“两非”车辆222辆,其中残疾车83辆,正三轮以及其他“两非”车辆139辆。对14名从事非法营运的残疾人予以了警告并收集证据。拟对其中涉嫌无证驾驶正三轮摩托车的12名驾驶人依法予以行政拘留。首日整治工作延续至当晚24时,之后,各区将强化综合整治,保持对重点区域的长效管控。

    相关阅读

   “疏”“堵”结合 杭州市向“两非”车辆宣战


来源:杭州网    作者:记者 杨书挺    编辑:徐洁    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:沈涛