当前位置:
杭州网> 热点专题> 2012年专题> “非法营运、非法上路”车辆整治> 头条和焦点图
杭州将继续加大“两非”车辆综合整治力度

2012-12-29 06:43    杭州网

非法营运、非法上路的残疾人机动轮椅车、正三轮摩托车等车辆,经过前一段时间的打击,目前已暂时消失了。

对此,杭州公安、运管、城管、残联、工商等相关部门表示,还将继续加大联合执法的力度,挤压“两非”车辆活动和生存的空间。

自12月27日起,市区范围内所有的加油站已停止向无牌无证的“两非”残疾人机动轮椅车、二轮和三轮摩托车(含仿残疾人机动轮椅车)供油。

有牌有证的残疾人机动轮椅车需加油时,驾驶人需向加油站工作人员主动出示残疾车行驶证和本人残疾证,经工作人员在核对证件内容和车牌号码无误后,方能进行加油。对不能出示相关证件或经核对与证件登记信息不符的,加油站将不提供售油服务。

市“两非”车辆综合整治工作领导小组办公室还督促相关人员,如果本人仍在从事非法营运或具有非法上路行为的,必须立即停止和消除违法行为,并在两天内将用于“两非”违法行为的车辆,主动上交至当地公安机关交通管理部门、交通运管部门或自行淘汰处理。

相关部门提醒市民,如果亲朋好友中有人正在从事非法营运或具有非法上路行为的,要积极做好提醒、劝解工作,劝告其停止和消除“两非”违法行为,主动配合整治。如果单位或驻地附近有“两非”车辆藏匿窝点或发现有可疑车辆的,可向公安机关举报。经公安机关依法核查属实的,将予以奖励。举报电话:85066910。

据悉,最近连续三日,相关部门已开始以“两非”车辆藏匿窝点为重点开展清查。到昨天为止,共出动执法力量1294人次,查扣各类“两非”车256辆。


来源:每日商报    作者:记者 张玎 通讯员 沈健磊    编辑:郑海云    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:沈涛