当前位置: 杭州网> 热点专题> 2012年专题> 最新报道  
 
村民跳下5米高河堤脚跟骨折 忍痛救起溺水女孩

2012-08-31 20:21    杭州网

英雄“断腿哥”好样的!杭州一村民跳下约5米高河堤摔断腿救起溺水女孩

新华网杭州8月31日电 杭州一女童落水,路过的一位村民救人心切,纵身跳下约5米高的河堤,在一只脚的脚跟摔成粉碎性骨折的情况下,忍痛划行10多米,救起女童。

8月29日中午,杭州富阳众缘村,一8岁女孩溺水。河堤离地5米左右,绕到对面台阶下水至少1分钟,生死一线。在附近工作的众缘村村民黄小荣途径此地,一见此景,毅然就直接从河堤上纵身跃下,导致右脚跟粉碎性骨折,他强忍剧痛,拖着伤腿,在水中划行了十多米,手脚并用将孩子救上了岸。

据救治医生说,黄小荣的当机立断对救人起到了关键作用,再迟半分钟,孩子就有可能救不回来了。黄小荣脚跟粉碎性骨折,伤情比较严重,医疗诊断预测实现功能复位的可能性在85%左右,恢复时间可能需要两到四个月。救治医生感叹说:“这样粉碎性骨折的剧痛要打杜冷丁才缓解,他竟然还能划水过去救人。”

黄小荣是当地村民小组长,经营一家小企业。他的救人事迹在当地和网上产生强烈反响,被网民誉为英雄“断腿哥”。


来源:新华网    作者:记者方益波    编辑:谢洁青    
 
 
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:谢洁青 网页设计:冯铭