当前位置: 杭州网> 热点专题> 2012年专题> 最新报道  
 
杭州市委宣传部长翁卫军高度赞扬黄小荣义举

2012-08-31 20:36    杭州网

昨日,富阳日报、杭州日报、都市快报均报道了跃下堤坝救起女童的黄小荣的英雄事迹。杭州市委常委、宣传部长翁卫军和富阳市委书记姜军作出批示,高度赞扬黄小荣的义举,并要求大力弘扬这种舍己救人的精神。

8月29日中午11点40分左右,8岁女孩璇璇在万市镇众缘村葛溪边玩耍,因青苔太滑,跌入水渠。万市荣腾机械加工厂厂长黄小荣闻讯后,跑到溪边,看到女孩脸朝下、背朝上浮在水面上,情况危急。

面前是5米多高的堤坝,黄小荣知道,跳下去肯定受伤,不跳下去孩子肯定没命。为争取多一点时间,他果断地跃下,最终将孩子从死神手里拉了回来,而自己的右脚跟粉碎性骨折。

翁卫军批示:“黄小荣舍己救人的事迹十分感人,这种精神值得大力弘扬!”

姜军批示:“危难时刻方显英雄本色。黄小荣和富阳媳妇吴菊萍一样,以并不大的‘巨手’托起了孩童之希望,使富阳这座人文之城不断涌动爱的暖流。谨向小荣同志表示敬意与感谢!并请所在医院全力治疗好黄小荣的脚伤。


来源:富阳新闻网    作者:记者 何芳芳    编辑:谢洁青    
 
 
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:谢洁青 网页设计:冯铭