当前位置: 杭州网> 热点专题> 2012年专题> 最新报道  
 
这是与生命抢跑的生死一跳

2012-09-02 06:48    杭州网

黄小荣奋不顾身勇救落水儿童的义举感动杭城

连日来,富阳市荣腾机械有限公司老总黄小荣舍己救人的英勇壮举在社会上广为传颂,许多网友纷纷转发并发表微博热议黄小荣的义举,前来探望慰问的市民群众络绎不绝。

“他演绎的是与生命赛跑的生死时速”

昨天上午8点多钟,富阳市中医骨伤医院院长张玉柱带着张玉明、张灿耀等专家到病房仔细查看、评估了“最美爸爸”黄小荣的骨伤恢复情况,并根据消肿情况调整了杉树皮小夹板外固定松紧度。上午10点多钟,受正在外地公干的省卫生厅厅长杨敬的委托,省中医药管理局局长徐伟伟一行专程前往医院看望慰问了黄小荣,他认为前期黄小荣的伤情处置非常得当,并与专家治疗小组共同探讨完善了下一步的诊疗方案,嘱咐大家要充分发挥中医正骨技术优势,全力救治英雄。

“到达现场的120急救医生说,要是再晚半分钟,孩子的命就没了。”富阳万市镇纪委书记徐学冰告诉记者,为了还原事发当天黄小荣一跃而下舍己救人的经过,8月31日下午,他和村干部一起带着卷尺、计时器到现场作了实测,结果显示:如果不像黄小荣一样选择直接跳下,而是过桥绕行到对岸,再沿台阶下去救人,至少得多跑124米路程,何况这段路上都是碎石子和小土堆,要转三个弯,台阶更难跑。”徐学冰还透露,黄小荣的左膝半月板曾动过手术,留有后遗症,根本是跑不了这么快的,“你看,时间卡得多么紧啊。所以,可以这么说,小女孩的命,就在这跳与不跳之间,演绎的是‘生死时速’!”


来源:杭州日报    作者:富阳记者站 骆炳浩 裘一琳 通讯员 华旭军    编辑:高婷婷    
 
 
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:谢洁青 网页设计:冯铭