当前位置: 杭州网> 热点专题> 2012年专题> 最新报道  
 
关于4.7米大家讨论蛮热烈——如果是我,我敢跳吗?

2012-09-02 07:10    杭州网

制图 李本献

被救的小女孩小璇 记者 陈中秋 摄

黄小荣被授予“见义勇为积极分子”称号

被救女孩今天将去学校报到

■《跳下去自己肯定受伤 不跳下去孩子肯定没命》后续

看到小女孩溺水,明知下面是水泥和乱石堆成的河滩,黄小荣还是毫不犹豫地从近5米高的河堤上跳了下去,右脚跟摔成粉碎性骨折。他忍着剧痛爬了10多米捞起女孩,迅速给已经心跳骤停的小女孩实施了一连串及时到位的急救,最终把小女孩从死神那儿拉了回来。120医生说,幸亏救得及时,如果再晚半分钟,小女孩就没命了。前天上午,浙江省委常委、杭州市委书记、市人大常委会主任黄坤明专程到富阳,看望了舍己救人的富阳村民黄小荣。

昨天,许多读者和网友通过电话或网络表达对黄小荣的敬佩之情,在网上讨论得很热烈的一个问题是,4.7米,下面是水泥、乱石,如果当时是我,我敢跳吗?

黄小荣右脚肿开始退了

昨天上午9点多,富阳市中医骨伤医院西五病区主任裘晓冬推开黄小荣病房门,小荣正和老婆、女儿聊天。

“精神不错哦,夹板处紧不紧,要不要帮你松绑带?”裘医生问。黄小荣笑着摆摆手,“今天肿胀退下去一点了,绑带就松了。”

黄小荣右脚肿胀的地方还有一块块乌青块,裘医生按按捏捏他的脚,问痛不痛?黄小荣说,白天能忍受,就是晚上难受,里面好像有骨头要戳出来一样痛。

裘晓冬医生安慰他:“伤筋动骨还要100天呢,更何况你是严重的跟骨粉碎性骨折。肯定还是要痛上一段时间,不过我们会努力帮你治的。”

富阳中医骨伤医院已成立了黄小荣治疗专家组。专家组说,当前黄小荣伤情稳定。具体接下来是中医手法复位还是手术,等过几天肿再消一点拍片后视情况再判断。


来源:都市快报    作者:记者 张姝 见习记者 殷军领    编辑:高婷婷    
 
 
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:谢洁青 网页设计:冯铭