当前位置: 杭州网> 热点专题> 2012年专题> 英雄黄小荣跳堤勇救落水女童> 最新报道  
 
在病床上宣誓 黄小荣成为预备党员(图 视频)

2012-09-03 21:49    杭州网

 
黄小荣成为中国共产党预备党员
 
 
黄小荣在病床上宣誓
 
 
黄小荣向记者展示他的党员证

一拿到党的章程黄小荣就翻看起来

杭州网讯 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”9月3日下午,勇救落水小女孩的黄小荣,在他的病房里举起右拳,向党旗宣誓,成为一名中国共产党预备党员。

记者来到病房时,发现病房正对病床的墙上已经做了简单的布置,一面鲜艳的党旗被挂起,上面还有一条写着“”的横幅。而黄小荣正躺在病床上,神态平静,但一直在翻看着红纸上的入党誓词,难掩一丝激动。

下午两点,仪式正式开始,雄壮的国际歌后,黄小荣等四人跟随领誓人庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。黄小荣的病腿仍然缠着厚厚的纱布,但他依然劲量挺直腰背,劲量让自己在床上坐的更直,更挺。

短暂而有力的誓词过后,黄小荣接过了《党章》、《党费证》及《党员读本》。

11年,这是黄小荣申请入党的时间跨度,早在2001年的时候他就已经以饱满的热情递交了入党申请书,而这11年来他也一直以一个党员的要求来严格要求自己,调节邻里关系,调查民情民意,善待工厂员工。黄小荣在方方面面做着自己力所能及的事情。

在村子里,他是村情民意调查员,经常利用晚上时间上门走访群众,了解村民真正需要;他是矛盾纠纷化解员,由于他办事公道,组里群众不论大事小事都愿意找他来调解;他是政策法规宣传员,村子里的建设项目,他在了解具体规划之后仔细向村民宣传说明,打消群众疑虑,为项目建设铺平道路。

经过长时间的考察,在今年6月份,村党组织决定将黄小荣吸收为入党积极分子,原定于9月份正式举行仪式,恰恰在正式入党之前,黄小荣又再一次用自己的英勇行为宣示了他所认为的党员该做的事。也成就了这一次特殊的入党仪式。


来源:杭州网    作者:记者 方剑锋 图文 张凡 视频 郭媛贞 配音 实习生姜洲扬 图文    编辑:谢洁青    
 
 
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:谢洁青 网页设计:冯铭