当前位置: 杭州网> 热点专题> 2012年专题> 英雄黄小荣跳堤勇救落水女童> 媒体总汇  
 
“最美爸爸”彰显社会主义核心价值观

2012-09-12 13:39    杭州网

    富阳市“最美爸爸”黄小荣忍断脚之痛勇救落水女童的英雄壮举感染着富春大地的每一个人,引起了社会各界的强烈关注。连日来,各级领导和社会各界群众纷纷前往富阳市中医骨伤医院看望慰问“最美爸爸”黄小荣。富阳市以此为契机,策划向“最美爸爸”黄小荣学习宣传活动,组织多层面关怀、关心、关爱“最美爸爸”,努力在富春大地营造感恩英雄、大爱天下的高尚情怀,有效弘扬社会新风尚,确保社会主义核心价值观深入人心。

  一是领导关怀,暖人心。8月31日浙江省委常委、杭州市委书记黄坤明亲赶富阳骨伤医院,慰问看望“最美爸爸”。8月30日市委常委、宣传部部长翁卫军,富阳市委书记姜军,富阳市副书记华德法等,分别对《万市镇黄小荣忍断脚之痛爬行救起溺水女童》一文作出亲笔批示,对黄小荣事迹给予充分肯定和赞许。富阳市委市政府主要领导、市委组织部、市委宣传部、市卫生局等多个部门领导专程赶赴骨伤医院,看望慰问“最美爸爸”黄小荣及其家人,送去了党委政府的真诚问候和良好祝愿。并高度赞扬黄小荣以自己的实际行动,践行了一名入党积极分子对党和人民的奉献诺言;阐释了牢记宗旨、一心为民的高尚情操和在危难关头奋不顾身、见义勇为的挺身而出的优秀品质。

  二是家乡关爱,倍贴心。黄小荣所居住的万市镇党员代表、团员青年、社区居民自发组成了家乡关爱队,精心制定了“最美爸爸”关爱计划表,有计划的组织乡亲看望“最美爸爸”,热心的大妈们带上自家的土鸡蛋、亲手种植的蔬菜,每日为黄小荣烹制可口的家乡菜饭,打扫病房、清洗衣物等,与家属一道为“最美爸爸”带来家乡人民的细心服务,共同帮助和真切盼望“最美爸爸”早日康复。

  三是社会关注,弘爱心。针对媒体记者采访和探望人员较多的实际情况,为了尽量不影响黄小荣休息治疗,富阳市委市政府专门组织公安、卫生、镇及院方医护人员、社会志愿者,组成关爱关心联盟,守护在病房附近,定时看望、适时采访,尽可能减少媒体记者和社会人员对他的干扰,表现出富阳市民对“最美爸爸”的真诚关爱和细心呵护。

  四是院方关心,解忧心。精心治疗保康复。富阳市中医骨伤医院腾出最好的病房,并免除了“最美爸爸”在富治疗期间的全部医疗费用。市卫生局党委、市中医骨伤医院派出党员业务骨干立即成立专家组,进行全力救治;并任命省优秀共产党员、名医张玉柱亲自为他实施中医手法复位,运用多种措施促进“最美爸爸”伤情好转,集中体现了富阳人的大爱情怀。


来源:中国文明网    作者:    编辑:李媛(实习)    
 
 
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:谢洁青 网页设计:冯铭