首页            |            杭网原创            |            休闲            |            房产            |            汽车            |            图库            |            宽频            |            娱乐            |            旅游            |            科技            |            家居            |            公交            |            消费头条            |            新闻            |            论坛            
当前位置:
杭州网>热点专题>2012年专题>杭州地铁1号线正式开通运营>1号线站点线路>
婺江路站:饕餮客的美食天堂

2012-11-09 10:32    杭州网

婺江路站实景视频

地理位置:

婺江路站位于婺江路和东城站路交叉口,跨秋涛路及新开河,地下一层为站厅层,地下二层为站台层。预计试运营初期客流量17000人次左右。

从近江站出发沿着婺江路向西北行进仅1公里左右就到婺江路站。10月12日商报记者现场观察,该站有4个出入口主体已经完工(规划6个出入口),A和D两个出入口在秋涛路婺江路交叉口以南的婺江路上。B和C出入口分布于秋涛路婺江路交叉口以北秋涛路一弄区域,这两个出入口通往秋涛路的道路还未完全恢复。

周边楼盘

婺江路周边在售或预售的商品房项目相对较少,主要是一些老住宅小区和商业配套。婺江路站西南方向的是望江家园小区,出入口D直接通到小区门口。C出入口通向西北方的望江新园,距离地铁站直线距离只有400米左右,B出入口通往近江新村、望江新丰苑等老小区。

出入口A通向钱江新城方向。钱江路上的滨江·城市之星是钱江新城距离婺江路站最近的项目,直线距离不到1.2公里。项目即将于今年年底交付。

日信国际是唯一的纯新盘。从A出入口出发沿着钱江路往东北方向步行2分半钟,至衢江路交叉口后右拐再步行1分钟左右就可以到达日信国际项目现场。

公共配套

婺江路站位于主城区的近江区域,周边一带聚集了众多老小区和商业配套,距汽车南站直线距离仅300米左右,产生巨大人流。附近的商业、生活配套包括近江海鲜美食街、近江电影大世界、华东家具市场、南站花鸟市场、玛利亚妇产医院、外婆家、老头油爆虾、农业银行、交通银行等。尤其是近江海鲜美食街,它依托于近江水产农副产品综合市场,是杭州特色比较鲜明的美食街,距离地铁站直线距离仅300米左右。

婺江路站也是距离钱江新城最近的一个地铁站,它的东北面就是钱江新城最热闹的区域,包括杭州大剧院、市民中心、万象城等。

目前地铁婺江路站配套的公交换乘站正在建设中,建成后拟开通钱潮路公交站至地铁婺江路站的接驳线。拟延伸808路为九溪至地铁婺江路站。

周边公交站点有近江村站公交线路有14、20、39、44、59、60、516、808、864等。


来源:每日商报    作者:记者 汪琦 见习记者 周坚洪 制图 陈骁 视频 郑立凤    编辑:郑海云    
城站站:老城区的交通枢纽近江站:入则宜居出则繁华
 【相关阅读】
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:郑海云 网页制作:乐智勇
-+