首页  相关新闻  活动介绍  评选原则  评选条件  评选程序  下载表格
  杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 2012城市的力量——杭州市科技创新新锐人物网络评选>> 走近候选人物

三维通信射频产品线总监李鑫:希望永远站在行业的最前沿

2012年10月30日 13:38:20 星期二  来源:杭州网
 
三维通信射频产品线总监李鑫
 
 
三维通信射频产品线总监李鑫
 

【编者按】西子湖畔,钱江之滨,杭州这座被称为“天堂硅谷”的创新之城,每天都在演绎着一个又一个创新创业的传奇故事。

这一

切,只因为在杭州汇聚了一批科技创新人物。

他们,是这座城市的力量所在;他们,也是这座城市的未来希望。

由杭州市委外宣办联合市经信委,市科委,高新开发区(滨江)管委会,杭州日报报业集团等部门主办,杭州网承办,中国移动杭州分公司冠名的移动4G杯“2012·城市的力量——杭州市科技创新新锐人物网络评选”活动将通过网络推选的方式,评选出杭州10位最具代表性的科技创新新锐人物。

活动自9月28日启动以来受到了很多科技创新领域行业、企业的关注。近日,杭州网记者走进这些踊跃报名的人物以及他们的企业,为你讲述他们的创新故事。

人物名片:李鑫(三维通信股份有限公司 射频产品线总监)

创新成果:参与行业标准的制定 《2GHzTD-SCDMA数字蜂窝移动通信网直放站技术要求和测试方法》等多项行业标准的制定。

获得多项发明专利

2009年,国家发改委高技术产业化项目:《TD数字基站拉远系统的研制及产业化》

2011年,国家首批物联网项目:《支持超高频和微波RFID及多种标识智能识读终端技术的研发》

2011年,浙江省信息服务业项目:《移动通信天馈线性能检测系统的研制及产业化》

2012年,杭州市重大科技创新项目《WLAN网络优化及网络质量测试分析系统的研制及产业化》

“科技改变生活。”在我们的手机上,这句话或许得到了最好的印证。

大约十年前,它只是一个移动的电话,简单的和铉铃声便足以成为你炫耀的资本,渐渐地,心上人第一次给你传来彩信表达爱意,朋友们开始谈论手机上网的昂贵,到如今手捧着几乎无所不能的智能手机,无处不网购、随手即微博。

从原来的2G网络,到如今的3G,还有正在杭州快速公交B1线上试验的4G,手机及其相关技术在飞速发展的同时,也在不知不觉中改变了我们的生存状态和生活方式。

作为一名通信技术方面的专家,李鑫和他的“技术宅”同事们所做的工作,就是把“3G”、“4G”这些抽象的名词,变成实实在在的网络信号、摸不着却看得见的无线流量,让大家真正可以享受它们带来的便利。

作者:记者 方剑锋 文/图 陈少思 视频 编辑:谢洁青
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像