首页  相关新闻  活动介绍  评选原则  评选条件  评选程序  下载表格
  杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 2012城市的力量——杭州市科技创新新锐人物网络评选>> 走近候选人物

移动岑曙炜:他的创新劳动让4G走进了寻常百姓家

2012年10月31日 17:37:46 星期三  来源:杭州网

视频报道

岑曙炜(右一)接受记者采访。

【编者按】西子湖畔,钱江之滨,杭州这座被称为“天堂硅谷”的创新之城,每天都在演绎着一个又一个创新创业的传奇故事。

这一切,只因为在杭州汇聚了一批科技创新人

物。

他们,是这座城市的力量所在;他们,也是这座城市的未来希望。

由杭州市委外宣办联合市经信委,市科委,高新开发区(滨江)管委会,杭州日报报业集团等部门主办,杭州网承办,中国移动杭州分公司冠名的移动4G杯“2012·城市的力量——杭州市科技创新新锐人物网络评选”活动将通过网络推选的方式,评选出杭州10位最具代表性的科技创新新锐人物。

活动自9月28日启动以来受到了很多科技创新领域行业、企业的关注。近日,杭州网记者走进这些踊跃报名的人物以及他们的企业,为你讲述他们的创新故事。

人物名片:岑曙炜(中国移动杭州分公司网络部规划技术主管)

2005年全国优秀质量管理小组;

2006年全国优秀质量管理小组;

2005年通信运维创新优秀成果奖(无线网络性能分析管理系统)主要成员;

2009年中国移动浙江公司优质工程一等奖;

2010年中国移动浙江公司劳动模范;

2011年中国移动浙江公司科技创新一等奖。

 
岑曙炜在机房向记者展示4G高速无线网。
 

从中国科大少年班毕业生到中国4G技术核心人物

名声鹊起的移动4G,引领许许多多的杭州市民领先全国进入了无线宽带移动时代,让幸福的杭州人提前享受到了最新通信技术带来的生活变革。

在我们津津乐道“4G”神奇魅力,自豪于杭州因移动4G而名震全球业界时,或许很少人会想到“4G”其实只是一个出现在聚光灯下的辉煌成果。

它的背后是众多默默无闻的“幕后英雄”,他们在工期短、任务重的压力下,团结一致,攻坚克难,化解了一个个常人难以想象的困难和艰辛,才使4G的建设之路越走越远,越走越稳。

岑曙炜就是这其中的一员大将,杭州移动网络部规划技术室主管,也是研发平滑演进技术的核心骨干人物,同事们亲切地称呼他为岑博。

4G(TD-LTE)网络试点建设和应用具体就是由岑博负责,他从事通信工作十余年,凭着丰富的行业经验和一股韧劲,带领网络团队克难攻坚,成功完成了4G(TD-LTE)规模试验网的建设工作。

岑博士很忙,可以说是非常忙,杭州移动启动4G项目以来,由于大部门的工作时间在深夜,他头上的白发越来越明显。

一眼望过去,这是个文弱书生,讲话也细声细语,但是他的小宇宙爆发出来,就有无穷的力量,干起活来没日没夜。

有人认为,这是笨鸟先飞,勤能补拙,但岑曙炜不属于这一型。岑曙炜从中国科技大学少年班毕业,是名副其实的高材生。才学加勤奋,他成了中国移动4G平滑演进技术的核心骨干人物。

作者:记者 陈焕/图文 视频/沈达 编辑:谢洁青
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像