杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 中南购物中心开业>> 关于中南
中南卡通原创动画形象连续三年入选中国十大卡通形象
2012-12-20 18:56:08杭州网

    由中国动画学会等单位主办的第三届中国十大卡通形象评选结果近日在深圳揭晓。中南卡通公司原创动画《梦幻镇》的“咪咪鼠”、“豆豆鼠”形象获“中国十大卡通形象”荣誉,这是中南卡通连续三年获此殊荣。同时获奖的还有上海美术电影制片厂制作的“图图”,深圳华强数字动漫有限公司制作的“熊大”、“熊二”等卡通形象。

    中国十大卡通形象评选是促进中国原创动漫发展的国家级卡通形象年度大奖。第三届评选活动一经启动,就受到了国内动漫界的热烈反响,原创动力、中南卡通等248个中国动画学会会员单位以及动画公司、行业媒体、地方协会、艺术院校等积极参与、报送作品。与上届相比,本届参赛作品质量大幅提高,数量较去年增加了14%,超过1000件。经过初评,最终60个优秀形象入围终评,其中20个卡通形象获得年度十大卡通形象大奖和年度十大卡通形象提名奖。

来源:杭州网    作者:    编辑:徐洁    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
策划、编辑:徐洁 网页设计:冯铭