您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 富阳经济开发区>> 招商引资
富阳经济开发区投资优惠“攻略”
2012-12-15 15:18:49杭州网

一、外商投资企业

外商来富投资,经营期在10年以上的外商独资和实际投资额在100万美元以上(含100万美元)的合资、合作企业,可享受下列优惠政策:

1、企业所得税

实行二免三减五扶持。即:从获利年度起,头两年免征企业所得税,第三年至第五年减半征收企业所得税,第六年至第十年,由财政部门安排一定的资金给予扶持,扶持资金的额度为该企业五年缴纳企业所得税(指地方财政收入留成部分,下同)的50%。

2、关税、进口环节增值税

企业在投资总额内进口的自用机器设备所缴纳的关税和进口环节增值税,由财政部门予以补贴,补贴的金额为企业进口的自用机器设备所缴纳的关税和进口环节增值税。

3、增值税

当年度实缴增值税100万元以上(含100万元)的企业,增值税比上年新增部分,由市政府在地方留成部分中给予50%的奖励,享受期限为5年。

4、土地使用

经市政府批准,允许投资者在两年内分期缴付其项目建设用地的土地出让金。允许投资者采取租赁方式办理土地有偿使用手续并减半缴纳租金。

5、资金扶持

对新批外商投资工业企业及增资扩股在100万美元以上的工业项目,其开工投产后,按实际到位外资额度,由市财政安排资金对企业实行一次性贴息扶持,贴息比例为2—5%。

6、固定资产折旧

外商投资企业固定资产按12.5%加速计提折旧。

7、外商投资信息技术、光通信器材、生物工程、新材料、环保产业(按国家发布的商新技术领域和高新技术企业认定标准执行)的生产型企业,除享受上述1至6条规定的优惠政策外,财政部门给予一定的扶持,扶持资金的额度为企业两年内经确认的高新技术产品所缴纳的增值税(地方收入留成部分)。

8、对实际利用外资在1000万美元以上、科技含量高、经济效益好、对我市经济结构调整产生重大影响的外商生产性项目,在以上优惠的基础上,实行“一企一策”,采取更优惠的奖励扶持措施。

9、外商投资生产型和高新技术项目,除享受上述优惠政策外,从获利年度起,头两年免征企业所得税,后八年,财政部门给予扶持,第三至五年,扶持资金的额度为该企业三年缴纳的企业所得税,第六至十年,扶持资金为该企业五年缴纳企业所得税的50%。

二、高新技术产业

1、资金扶持

对省、杭州市认定的高新技术企业,从认定之日起,市财政在五年内将安排一定的资金给予扶持,扶持资金的额度,以该企业被认定为高新技术企业的前一年度缴纳的所得税地方所得为基数,每年缴纳的所得税地方所得比基数年新增部分。

对国家级新产品和经省、杭州市认定的高新技术产品,自认定之日起两年内市财政部门安排一定的资金给予扶持,扶持资金的额度,为企业两年内经确认的高新技术产品所缴纳的增值税地方留成部分。

2、土地使用

对省、杭州市认定的高新技术企业、高新技术产业化项目、高新技术成果转化项目,自认定之日起三年内,对项目新增用地实行优先提供,免缴级差地租,建设过程中的水、气增容费和供配电贴费从低收取,并优先安排贷款贴息资金。

3、营业税

对从事高新技术产品开发的科研机构和企业自行研制的高新技术成果,其从事转化项目的技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务和技术培训获得的收入,经市科委认定登记后,报财税部门批准,免征营业税。

三、外地来富投资企业

1、资金扶持

外地来富投资者兴办符合富阳市产业导向的生产性企业,其注册资本在500万元以上,经营期在10年以上的,从企业获利年度起,由财政部门安排一定的资金给予扶持。第一至第二年扶持资金的额度为该两年由企业缴纳(指地方收入留成部分,下同),第三致经十年扶持资金的额度为该八年由企业缴纳所得税的50%。

2、土地使用

省级以上科研院(所)、高等院校来富建立研发基地、技术中心,所需土地按协议出让方式供地,级差地租免缴,规费从优。

来源:杭州网    作者:    编辑:杨超    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像