您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 富阳经济开发区>> 招商引资
打造富阳商务综合体 发展商贸服务业
2012-12-15 15:35:37杭州网

规划建设的西城和江南两大商务中心综合体均以“商务”冠名,侧重发展商贸服务业。

西城商务中心综合体将充分依托富阳的城市资源、人居环境,建成集商务办公、酒店餐饮、休闲娱乐、商业购物、高档公寓等为一体的城市综合体,打造富阳的中央商务区,成为富阳城区的地标性商务建筑群和提升城市品味、改善百姓生活、带动“三产”发展的平台。

江南商务中心综合体,通过建设富阳汽车南站、综合市场、宾馆酒店和静态交通设施等,使之成为江南地区集交通枢纽、商贸集散、居住、办公为一体的城市综合体,完善江南分区功能设置,提升江南城市品位。目前,西城商务中心综合体已基本完成原有地块的房屋拆迁和场地平整工作,计划今年完成规划设计并动工建设;江南商务中心综合体的汽车南站工程已进入室内装修、室外景观施工阶段。 打造富阳中央商务区

西城商务中心综合体,位于富阳主城区的西部(原农民城综合市场地块),四面临街,东临金桥北路,南靠横凉亭路,西至金城路,北为龙山西路,总用地面积9.4公顷,总建筑面积约24万平方米。

根据富阳综合市场项目规划建筑设计方案,西城商务中心综合体建成后将成为集商贸、娱乐、餐饮、居住为一体的大型城市综合体,对推进富阳城市化进程、优化市域空间结构、提升城市档次和整体功能、创造富阳独特的核心竞争优势,都具有重大意义。

该区域住宅的规划理念是力求打造成为“居住与世界同步式的全景国际尊邸”,同时又渗透“城市大宅”的高尚景观理念,完美的将规划、建筑与景观有效融为一体。规划在该区域西北侧建造五幢点式高层和一幢板式高层住宅,再在东侧建造一条商业街。

该区域还将规划建造商品写字楼以及一座集零售、娱乐、健身、餐饮及办公于一体的富阳复地商业中心,还规划在紧邻路口处建造一座星级酒店。

西城商务中心综合体计划今年完成规划设计,并开始动工建设;计划2010年完成商贸区建设;计划2011年住宅交付使用,最终将该区域打造富阳的中央商务区,成为富阳老城的地标性商务建筑群和提升城市品味、改善百姓生活、带动“三产”发展的平台。 客运南站已开始室内装修

江南商务中心综合体,位于春江街道,东至大桥南路,南至江南公路,北至春南路,西至城市次干道,规划面积10.82公顷。

根据富阳市汽车客运南站迁建工程建筑设计方案,规划将汽车南站和公交首末站设于该综合体的南部,把市场建在北侧,并结合市场安排办公、宾馆和停车场,即“北商场南客站”布局方式,并规划以一条贯穿南北的开敞玻璃通廊把客运站和综合市场联系起来。

目前,客运南站已进入室内装修、室外景观施工阶段。规划建设的综合市场由人流集散中心、南北向的玻璃通廊和市场建筑等组成,玻璃通廊在功能上起到了引导人流、遮风挡雨等作用,并由之引发一条富有特色的市场内部商业街;规划建设的宾馆和市场办公楼在造型上以姐妹楼的形式进行组合设计,成为整个地块的地标性建筑。

整个江南商务中心综合体计划今年启动建设,通过汽车南站、江南商贸城的建设,大桥南路的改造提升,沿线企业的“退二进三”,春南路两边开发建设,逐步建成江南地区集交通枢纽、商贸集散、居住、办公于一体的城市综合体,完善江南分区功能设置,提升江南城市品位。 链接:大力发展现代服务业

市委十二届六次全会明确,要大力发展现代服务业。要把现代服务业作为我市今后发展的“新蓝海”、“永动机”,全面实施服务业发展三年行动计划和“运动休闲之城”打造五年行动计划,真正做到像当年抓工业、抓开发区一样来抓运动休闲基地、抓现代服务业。大力实施“东部率先融入、沿江精致开发、中心整合提升、两翼协同推进”的现代服务业空间开发策略,构筑“一主一副、一带多区、多点支撑”服务业布局框架。

要加快推进西城商务中心、第二农贸市场改造、江南商务中心等10大服务业项目,以大项目带动服务业发展。贯彻实施以“一江四片”为重点的运动休闲产业发展规划,全面加强运动休闲项目的对接引进和建设,积极承办和举办好各类赛事和活动,进一步打响“休闲杭州、运动富阳”品牌,合力打造“运动休闲之城”。山水文化孕育运动休闲,运动休闲催生创新创意,要以文创园、高教园综合体建设为龙头,积极承接杭州产业转移,沿320国道环线构建点线片面结合的创新创意产业带,大力发展文创经济。

来源:富阳网    作者:    编辑:杨超    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像