您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 富阳经济开发区>> 走进开发区
八大项目落户富阳经济开发区 总投资38亿元
2012-12-15 15:48:58杭州网

在富阳经济开发区(杭州)投资环境推介会暨八大项目签约仪式中,总投资达38亿元、预计年产值120亿元的八大项目正式签约落户富阳经济开发区。

华东医药富阳工业园项目、第715研究所海洋声学科技产业化项目、国际创意产业联合中心项目、杭州丝绸信息科技总部经济园项目、外商独资全方向多系列叉车生产项目、汽车传动轴及发动机连杆生产项目、特种新型包装材料生产项目、恒力特种轧辊生产项目八大项目,共涉及生物医药制造业、仪器仪表机制制造业、汽配及专用设备制造业和研发中心、总部经济及创意产业四大类。项目投资方式多样,既有内资又有外商独资,还有中外合资,分别落户在富阳经济开展区新登新区、高新技术园区、场口新区和银湖科创园。

开发区管委会主任向来宾们介绍了富阳及富阳经济开发区投资环境,重点推介了场口新区、新登新区和银湖科创园。

近年来,富阳市委、市政府坚定不移地实施开放带动战略,把招商引资作为调整产业结构、提升产业层次、加快经济发展的“主引擎”、“主抓手”,先后引进了海正药业、中策橡胶、浙大中控、复星科技、万科房产等一大批知名企业。八大项目正式签约落户富阳,这是富阳招商引资的又一新成果、新突破。开发区和相关部门要竭尽全力提供一流服务,确定专人全程代理签约八个项目的报批工作,打造“零障碍”服务品牌,加快开发区新登新区、场口新区、科创园等基础设施建设,使企业引得进、留得住、发展得好。

省、杭州市有关部门领导,以及中央、省、杭州及香港新闻媒体参加签约仪式,开发区内企业代表杭州飞鹰集团、签约客商代表华东医药集团发了言。

八大项目落户富阳说明了什么

八大项目总投资38亿元,预计年产值120亿元,昨日在杭州正式签约。的生物医药、文化创意、总部经济、先进制造这些新兴产业首次落户富阳,为刚刚起步的新型工业化道路奠好了基,也为加速富阳经济结构的战略性调整和转型升级垫好了底。

华东医药落户 富阳生物医药产业将成省内最大基地

华东医药是浙江省医药行业的老大,此次投资14亿元富阳工业园项目落户新登新区。新兴产业的的发展培育、提升壮大需要项目支撑,华东医药的落户将一举改变富阳生物医药行业在全省乃至全国的地位,现在还是打基础阶段,但可以预见未来三五年后,富阳将成为省内最大医药基地。

目前,国内知名医药企业——浙江海正药业股份有限公司的生物基因项目早已落户富阳,同时富阳还有其它十多家生物医药企业。市委常委、副市长陆洪勤说,富阳医药板块的集聚效应已经雏形初显,对杭州市“医药港”建设也将起到极大推动作用。

科技含量高、投入产出大、能源消耗少、环境污染小。第715研究所海洋声学科技产业化项目,是一个投资8亿元、产出达40亿元的高新技术项目。另外,国际创意产业联合中心、杭州丝绸信息科技总部经济园等文化创意、总部经济也是首次入驻富阳。加上其它四个属“先进制造业”的叉车、包装材料等项目,可以说,为富阳工业经济战略性调整“补了一次血”,为加快富阳走新型工业之路,加快经结构转型升级推波助澜。

八个项目逾九成选址新城综合体 为加速启动奠基

此次签约的八个项目中,除715所投资项目的制造基地落户开发区高新园区,其余全部选址银湖科创园、新登和场口新区,每个落户项目均按照市委、市政府既定产业规划和发展布局。

中国船舶集团第715研究所科技研发总部、杭州市国际创意产业联合中心(ICUC),以及杭州丝绸信息科技总部经济园三个项目均落户银湖科创园,项目正与科创园企业研发总部基地、文化创意产业基地、知识经济的示范区等定位相吻合。

由合善国际(德国)有限公司投资的ICUC项目已经入区,现地块正在启动前其拆迁工作。项目占地300亩,将建一个集高端职业培训创意旅游、创意商业、休闲度假、居住等功能于一体的创意小镇,成为国内外设计师、艺术家的展示舞和集聚地,成为国际创意产业和文化艺术交流的平台。

新登、场口新区作为我市先进制造业集聚的主平台,目前已经吸引华东医药工业园、中强轧辊等项目落户。今后五到十年,我市重点规划建设的东部地区综合体,以及新登、场口两大新城,由于项目引进带动而加快推进启动建设。

环境升级了,重量级企业先后相中富阳

当年没能留住新华纸业,多少富阳人扼腕振叹,今天这样的历史将被终结。继去年海正药业、中策橡胶、浙大中控、复星科技、万科房产等一大批知名企业走进富阳,昨日八大重量级项目的正式签约,再次证明富阳环境升级工程成效初显。

华东医药董事长李邦良说,我之所以选择富阳,是富阳全方位对外开放的新姿态吸引了我,是各级领导、部门对投资客商的热情关注感染了我,是富阳灵活的投资政策和优质服务打动了我。

不少签约客商代表说,富阳有一流的区位交通、自然资源优势,加上大力度的优惠政策和全方位服务,对我们很有吸引力。有两件事可以为他们的话下个注脚。八大项目之一原选址杭州滨江区,后客商到富阳实地踏看,决定改址富阳。在开发区投资15亿元,建造商贸城项目的上海复星集团董事长、上海浙商会会长郭广昌先生曾经说过,“到富阳不需要任何理由”。

■链接:八个签约项目基本情况

一、华东医药富阳工业园项目落户新登新区,投资主体杭州华东医药集团有限公司,总投资14亿元,预计年产值14亿元,主要生产原料药、制剂等。

二、第715研究所海洋声学科技产业化项目落户高新园区、受降科创园,投资主体中国船舶重工集团有限公司715研究所,总投资8亿元,预计年产值40亿元,主要生产声学电子、海洋仪器系列产品生产基地及研发中心。

三、国际创意产业联合中心项目落户受降科创园,投资主体合善国际(德国)有限公司,总投资6000万欧元,预计年产值15亿元,主要建设中央展馆、培训中心、创意园区及配套等总建筑面积20万平方米。

四、杭州丝绸信息科技总部经济园项目落户受降科创园,投资主体杭州市丝绸服装进出口有限公司,总投资1.8亿元,预计年产值17亿元,主要建设营销办公大楼及信息科技研发中心等总建筑面积4.5万平方米。

五、外商独资全方向多系列叉车生产项目落户场口新区,投资主体爱尔兰康比叉车有限公司,总投资2500万美元,预计年产值5亿元,主要生产2.5吨系列全方向叉车。

六、汽车传动轴及发动机连杆生产项目落户场口新区,投资主体杭州萧山万通汽配制造有限公司、杭州杭联连杆有限公司,总投资2亿元,预计年产值3亿元,主要生产各种汽车及工业传动轴、发动机连杆。

七、特种新型包装材料生产项目落户场口新区,投资主体杭州骏龙包装有限公司,总投资3亿元,预计年产值8亿元,主要生产各类新型包装。化妆品包装材料。

八、恒力特种轧辊生产项目落户新登新区,投资主体杭州宏丰钢构实业有限公司、杭州中强轧辊有限公司、杭州恒力机电有限公司,总投资2亿元,预计年产值19亿元,主要生产年产3万吨热加工用特种轧辊、12万吨模具特种用钢。(

来源:富阳网    作者:    编辑:杨超    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像