您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 富阳经济开发区>> 走进开发区
富阳经济开发区倾力打造“一区两新城三大综合体”
2012-12-15 15:51:40杭州网

浙江富阳经济开发区(杭州)投资环境推介会上,华东医药富阳工业园、国际文化创意产业园等8个项目当场签约,总投资38.38亿元,全部投产后预估产值120亿元,为富阳经济开发区打造“一区(高新园区)、两新城(新登新城、场口新城)、三大综合体(科创园综合体、文创园综合体、商务中心综合体)”注入新的活力。

富阳于1992年率先设立开发区,是浙江首批成立的省级经济开发区。迄今,累计引进各类项目308个,其中外资项目97个、总投资11.7亿美元,内资项目211个、总投资118亿元,年工业产值超百亿元,为富阳的工业化和城市化作出了重大贡献。

据介绍,富阳经济开发区是组团式的开发区,虽然没有连成一体,但各区块内都有足够的发展空间,而且各区块之间布局合理、联系紧密、交通方便、产业鲜明。无论你是总部经济、研发机构,还是创意产业、先进制造业、现代服务业,都能在开发区找到你发展的地方。如果你是办制造业的,可以在高新园区和新登、场口新城选择合适的地块;如果你是搞总部经济、创意产业的,可以落户到科创园。同时,它又是生态型的开发区,在开发建设时注意对区内低丘缓坡和水网、植被的保留,将其融入园区的总体规划,实现自然景观与落户企业的相互融合,功能互补、相辅相成、相得益彰。高新园区背山面水,新登新城低丘缓坡环绕,场口新城紧靠富春江,科创园更是知识主导型的山水生态科技园。

富阳经济开发区注重做好“标准更高、速度更快、服务更优、环境更美”四篇文章,推进“一区、两新城、三大综合体”建设。开发区结合功能定位、发展阶段、发展战略、路径选择,拉高学习标杆,力求少走弯路、后来居上。在基础设施配套、项目推进、土地报批上抢抓速度,深化“两会三表两制”,即招商引资例会、项目推进例会,按月度编制项目引进跟踪表、项目建设进度表和企业发展分析表,完善市领导联系重点项目制度、重大项目协调推进制度。大力实施“环境立区”战略,通过环境的优化,来打造发展优势,形成竞争优势。按照高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理的“四高”方针,科学规划、合理布局,加快基础设施配套,坚定不移抓投入、不惜代价造环境。推行“保姆式”服务,深化企业长效服务机制,做到有求即来、有问即答、有困即帮,把服务贯穿到招商、安商、亲商、富商的全过程,覆盖到签约、开工、建设、投产前后的方方面面。

来源:杭州网    作者:    编辑:杨超    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像