您现在的位置: 杭州网>> 热点专题>> 2012年专题>> 富阳经济开发区>> 招商引资
2010年富阳经济开发区实现招商引资“开门红”
2012-12-15 16:01:21杭州网

富阳经济开发区召开工作会议,回顾了2010年工作,对区内优秀企业、开发建设中涌现出的先进集体和个人进行表彰,对今年工作作了部署,并与各指挥部签订今年的工作目标责任状。市领导陆洪勤、童定干、孙柏平、祝一君和市人民检察院院长吕金芳出席会议。

据了解,今年以来,开发区已完成合同利用外资1280万美元、实际利用外资898万美元,金鼎有色(总投资4.886亿元)、金棕榈(总投资2000万美元)两个大项目签约,另有润德实业等5个项目将在本月签约。目前开发区在谈项目众多,涉及科创、文创、总部经济项目10多个,机械制造、电子信息、新材料、新能源等项目30多个。

今年,开发区将按照“建区造城”的要求,注重产业招商,严格按照各区域功能定位,构筑大平台,形成大产业,引进大项目,培育大企业,大力发展低碳经济,加快产业转型升级,为富阳经济发展作出新的贡献。

市委常委、经济开发区管委会主任童定干说,去年是名副其实的“攻坚之年”,经过开发区上上下下的努力拼搏,在招商引资、环境形象提升、项目建设、经济发展、工作合力等方面都取得了可喜的成绩。在新的一年,开发区将开展“招商引资突破年、项目推进决战年、基础建设形象年”活动,力争在招大引强上见成效,在项目建设、优化服务上见成效,在完善配套上见成效。二产三产并举,园区城区共建,突出品质至上、细节为王,建设省内一流开发区。

市委常委、副市长陆洪勤充分肯定开发区过去一年取得的成绩和在富阳经济发展中的作用。对于新一年的工作,他要求,必须突出理念创新,摒弃过去单纯搞园区、发展工业的理念,要在推进城市化和工业化上齐头并进,要在打造优越环境、培育新兴产业、招大引强、项目建设、合力兴区等方面有新成绩。

来源:富阳网    作者:    编辑:杨超    
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像