您现在所在位置:动漫频道>动漫专题
2013“杭州COSPLAY文化节”简介
发布时间:2013-12-26 17:54:07 星期四   

    为延续“杭州COSPLAY文化节”品牌,进一步发展COSPLAY文化,加强COSPLAY爱好者之间的交流与互动,扩大COSPLAY文化的影响力。节展办拟与都市快报强强联合,依托节展办丰富的内容保障,强势媒体都市快报的推广与运作,从而做大做强杭州COSPLAY文化节,使之成为COS界具有影响力的品牌活动。

一、第二届“杭州COSPLAY文化节”组织机构

主办单位:中国国际动漫节节展办公室、都市快报、杭州网

执行单位:中国COSPLAY联盟、杭州COSPLAY俱乐部

特别支持:解百集团

二、第二届“杭州COSPLAY文化节”时间地点

活动时间:2013年12月28日-29日上午9:00-下午5:00

活动地点:杭州解百新元华商场

三、活动内容

在总结了首届COSPLAY文化节成功举办的基础上,第二届文化节将以大众聚会,互动交流的活动版块为主,为杭城及其他城市的COSPLAY爱好者创造一个良好交流平台。

1.选拔比赛

“第十届‘中国COSPLAY超级盛典’杭州赛区双人组” 选拔:通过评委打分,前三组直接晋级2014中国COSPLAY超级盛典全国总决赛,设立一、二、三等奖共计6个名额。预计15-20组团队参赛。

2.名家握手会

邀请五位COSPLAY明星在元华户外场地,现场签名以及与粉丝进行互动。

嘉宾名单:小小白(上海)、小骨(杭州)、十二靥(杭州)、血猫(杭州)、少纯(上海)

评委名单:半次元COS站编辑、化妆师炼若、COS摄氏度杂志主编桔子哥哥、漫反摄摄影师

3.COSPLAY同人展

有着相同志向和动漫爱好的人们,对已有的小说、漫画、动画、COSPLAY自主进行再创作,因而产生了非官方的小说、绘本、COS活动等形式的展会形式。本次文化节活动计划招募COS相关同人展位20个,吸引更广范围的动漫人群加入,营造浓厚的动漫氛围,培养杭州COSPLAY同人文化。

4.酷卖街

“酷卖街”是由中国国际动漫节节展办公室主办的原创推广平台。酷卖概念,相通于英文“COOL MIND”,最酷的主意在此显露,动漫、手工等原创创意产品,是一个草根创意的展示交流平台;时尚先锋文化的橱窗;创新、奇特、跨界的文化聚合地。

5.COS俱乐部互动活动

——COSPLAY中男性角色的化妆教程

选择在元华内的一处休闲场所(蓝狮子),俱乐部提前组织COS爱好者报名参加,并邀请杭城知名COS化妆师——炼若,现场指导COS爱好者在COS男性角色时如何化妆与穿着COS服装等。

6.COSER漫步活动

活动期间,身着COSPLAY服装的动漫爱好者在元华商场及商场周边开展漫步互动活动,与市民互动合影,营造动漫COS氛围,传播动漫COS正能量。同时,市民配上以元华商场为背景的COSER 漫步照片,通过“中国国际动漫节”与“解百”官方微薄、微信进行发布,就有机会可以得到相关的动漫礼品。

来源: 作者: 编辑:赵婷