您现在所在位置:动漫频道>动漫专题
“2013杭州COSPLAY文化节”开幕
发布时间:2013-12-30 09:17:59 星期一   

 

 

 

 

嘉宾表演

杭州网讯 不知从何时起,动漫成为了杭州的一个醒目标签。每年,这里不仅有人气火爆的中国国际动漫节,还有丰富多彩、形式多样的COSPLAY文化节。

今天,一场岁末动漫狂欢盛宴火爆开启——2013杭州COSPLAY文化节开幕,COSPLAY双人赛、名家签名会、动漫同人展等一系列活动,让动漫的激情再次溢满杭城。

16支双人组COS团队角逐2014“COSPLAY超级盛典”总决赛名额

“中国COSPLAY超级盛典”是每年中国国际动漫节上的一个重点项目,迄今已成功举办了九届。据了解,2014年“中国COSPLAY超级盛典”将会在团体赛的基础上,增加COSPLAY双人赛。

今天,杭州的16支双人组COS团队在文化节现场展开了激烈的PK,他们要角逐2014“中国COSPLAY超级盛典”总决赛的3个名额。各支队伍各出奇招,用精巧的创意、逼真的服装、动情的演绎博得了在场评委与观众的阵阵喝彩。

“新的赛制,无论从舞美设计上,还是从团队配合方面都是一个挑战,相信明年的超级盛典会更有看头。”COSPLAY超级盛典活动负责人表示。

元老级COSER现场助阵

COSPLAY文化节上,小小白、小柔、少纯、黑色指环、小骨等一批元老级COSER,不仅现场献艺助阵,还与COSER迷们亲密互动,传授妆容秘诀。

小骨是“2013中国COSPLAY超级盛典全国总代言人”,在COSPLAY圈子中颇有名气。聊起自己的COS之路,她侃侃而谈。“2011年加入拷瓦排儿COS团之后就跟着到处比赛、表演。杭州动漫氛围浓厚,动漫节和COSPLAY文化节不仅能让我结识很多COSPLAY热爱者,还可以提高自身的COS水平。”

今天,20余名专业COSER穿着华丽的服装,手持造型各异的道具,漫步街头,为杭州动漫爱好者和市民们奉上了一道充满动漫风情的视觉盛宴。

精彩COSPLAY秀轮番上演 六岁孩童化身“超级玛丽”

COSPLAY文化节上自然少不了一场接着一场的COSPLAY秀。

《秦时明月》是一部杭产动画片,开播以来获好评无数,甚至还多次摘得国内外大奖。当春田花花动漫社在舞台上摆好第一个POSE时,台下立马欢呼了起来。

“是《秦时明月》!”

曼妙的舞姿配上熟悉的旋律,春田花花动漫社的精心表演将观众再次带入到了情节之中。

每个人对童年都有着深刻而美好的回忆,特别是儿时玩的游戏,那是众多记忆中不可磨灭的一部分。今天,ID酷街舞中心的小朋友们化身“超级玛丽”,把这个闯关游戏演绎得淋漓尽致,台下掌声不断。

他们平均年龄六岁,带队老师说,这是孩子们第一次上台,对于今天的表现感到十分欣慰。“下次可以尝试COS其他角色,他们都非常有潜力。”

COSPLAY文化节不仅让市民们享受了COSPLAY表演的视听盛宴,还现场设置COS周边产品同人展及创意产品酷卖街,为志同道合的动漫爱好者提供了深入交流的平台。

明日(12月28日),2013杭州COSPLAY文化节各项活动仍将继续,喜欢的朋友可以去杭州解百新元华一饱眼福。

来源: 作者:徐可/文 徐文迪/图 陈浩鼎/视频 编辑:赵婷